Путешествуя по миру, нередко можно встретить изобилие отвратительной непонятной еды. Не думаю, что в нашей родной стране можно такое увидеть. Так вот, пожалуй, начнем.
Хаггис - это шотландское национальное блюдо. Горячий, мясной пудинг из бараньих или свиных потрохов, овсянки, лука и специй, оболочкой которого служит бараний желудок. Истинные гурманы едят Хаггис с пюре из картофеля или репы, добавляя особый соус из виски. Возможно, Хаггис не выглядит на пятёрочку, но по вкусу, он приятно вас удивит!
Вот и закуска подоспела! Устрицы скалистых гор или фрикадельки, так их называют в Западной Америке. Как так вышло, что всеми любимые устрицы выглядят как жареные цыплята? Или это вовсе не устрицы? Самое интересное, что устрицы – это не морской деликатес, а яички быка или барана. "Бубенцы" по вкусу напоминают жареную приправленную жвачку, хорошо сочетаются с пивом. А вы бы решились на такое?
На Филиппинах есть один супер экзотический деликатес, который сумеет попробовать только самый отважный путешественник и это – яйца Балут. Утиные или куриные яйца считаются мега популярной едой, начиная с улицы, заканчивая изысканными ресторанами. И кстати, слово Балут переводится как "яйца с лапами". Вот откуда ноги (лапы) растут... Выходит, что люди едят утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Чаще всего мужчины "поедают" это блюдо, посолят, поперчат хорошенько, приправят лимонным соком и вуаля – приятного аппетита! Отвратительно, конечно. Я бы не рискнула.
Если ты путешествовал по Китаю, то, наверняка, пробовал тофу. А ты знаешь, из чего делают тофу? Так вот, тофу – производят из ферментированных бобов сои, отсюда и название 豆dòu (бобы) и 腐fu (ферментированный). Существует разнообразие способов приготовления тофу. Мне, например, по душе салат с тофу и даже суп. В целом, иностранцы не против тофу, но этот вид (о котором пойдет сейчас речь) впечатлит своей необычной внешностью. И это волосатый тофу, издавна считается отличительной и вкусной едой в Китае! Кто бы мог подумать, что эти "хомячки" завоюют сердце наших китайских друзей. Вы только посмотрите на это чудо.
Китайцы не прочь пожарить, приправить и с удовольствием уплетать "белых пушистиков". Как говорится, на вкус и цвет – товарищей нет, возможно, стоит попробовать.
Внимание! Любители экстрима, вас ждет самый шокирующий деликатес Италии – сыр Казу Марцу! Приобрести Казу Марцу ты можешь на Сардинии, правда покупка будет "подпольной". Данный сорт сыра представляет собой "логово кишащих личинок сырной мухи". Не удивительно, что Казу Марцу попал в "Книгу рекордов Гиннесса", как самый опасный сыр в мире. "Гнилой сыр" (с итальянского Casu Marzu) изготавливается из другого сорта сыра – Сардинского пекарино. Для создания Казу Марцу требуется больше времени на брожение, необходимо довести до состояния конкретного гниения. Личинки, в свою очередь, выполняют функцию разложения и распада жиров в сыре, тем самым Казу Марцу становится очень мягким.
Личинки – "товарищи прыткие", могут и в глаз запрыгнуть, поэтому не забывайте защищать глаза по время поедания "лакомства". Есть люди, удаляющие личинки перед едой, а есть и "обжоры", которые не прочь отведать сыр с его "жителями".
Из всего перечисленного я бы решилась на Хаггис и Волосатый тофу, а Вы? Давайте обсудим вместе в комментариях.
Дорогой друг, понравилась статья? Ставь лайк и не забудь подписаться на мой канал!