Каждая хозяйка хочет чтобы ее Новогодний стол был разнообразным, сытным и вкусным! Предлагаю 10 рецептов горячих блюд. В нем собраны и классические рецепты и оригинальные новые, чтобы удивить гостей!
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ В КОНЦЕ СТАТЬИ!!!
✳️ СВИНИНА В КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- свиная вырезка (я брала корейку)
- 300гр клюквы
- 1 апельсин
- 120гр сахара
- гвоздика
Ингредиенты для гарнира:
- спаржа
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 100мл воды
✳️ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 150гр ветчины
- 150гр сыра
- 100мл жирных сливок
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
- щепотка сушеного молотого чеснока
✳️ РЫБА В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Ингредиенты:
- 500гр филе белой рыбы (у меня была телапия)
- соль, перец
- 1 ст.л. лимонного сока
Для кляра:
- 2 ст.л. муки
- 2 с.л. сметаны
- 3 яйца
- 200гр любого полутвердого сыра
✳️ ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- гусь
- кислые яблоки (8-10шт)
- 100гр клюквы (можно замороженную)
- соль, перец, паприка
- растительное масло
- рукав для запекания
- зубочистки или кулинарные нитки
✳️ КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
- курица целиком
- 3 апельсина (1 на маринад и 2 для фарширования)
- небольшой кусочек свежего имбиря
- соевый соус (примерно 5-6 ст.л.)
- 2 ч.л. меда
✳️ СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРУШАМИ
Ингредиенты:
- 1кг свинины (шея или филе)
- 3 спелых груши
- 6-7 картофелин среднего размера
- 50гр сыра
Для маринада:
- несколько веточек тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- половинка груши
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы в зернах
- 50мл красного сухого вина
✳️ РЫБА ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ
Ингредиенты:
- 500гр филе рыбы (у меня телапия, но можно треску да и в принципе любую рыбу, желательно не костлявую)
- сливки (жирность любая, объем зависит от размеров сковородки, в среднем 100мл, чтобы покрывали рыбу)
- специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано, розмарин, паприку и т.п.)
- - специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума)
✳️ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ГЛАЗУРИ
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
- специи по вкусу (например: 1 ч.л. сушеного молотого чеснока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного молотого перца) -
- 2-3 куска лосося (около 500гр, вместо лосося можно брать любую рыбу, где нет мелких костей)
- пергамент или бумага со специальной пропиткой, не пропускающая жир и жидкость
✳️ СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ, ОБЖАРЕННОЕ В ПЕРГАМЕНТЕ
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 кусочка куриного филе или куриная грудка
- бумага для выпечки, не пропускающая жир и жидкость, либо пергамент
- соль, перец и прочие специи (например: сушеный чеснок, копченая паприка, куркума, сушеный базилик)
- немного растительного масла
✳️ КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ
Ингредиенты:
- 8-10 куриных голеней (можно филе, бедра, курицу целиком)
- 3 ст.л. оливкового масла.
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. сушеных трав (базилик, майоран, тимьян и т.п. - на выбор)
- 6-7 шт. картофеля
- 1 красная луковица
- 1 головка чеснока
- 10-12 шт. томатов-черри
- тимьян/розмарин или другая зелень