Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Пошли с мужем вчера за куриными головами для собаки в киоск, торгующий от птицефабрики.
Муж при рассмотрении товара приметил куриные желудки, чищенные, мытые, стоимостью 130 рублей за кг.
Решили прикупить, чтобы просто отварить и потом пожарить с репчатым луком на сковородке.
Но это ж очень просто…
Загорелась я желанием приготовить из них котлеты, и если все получится удачно, то поделится с вами, мои читатели.
Точную рецептуру привести не могу, так как делала все «на свой наметанный глаз», а я уверена, что так поступают многие хозяйки.
Для начала желудки залила водой и тщательно промыла, так как курам на фабрике дают песок.
Не станут же работники тщательно для нас, покупателей, их мыть. Да и тяжелее с песком, выгоднее.
Песка намыла неполную столовую ложку примерно с более килограмма. Жаль, что не золотой…
Перекрутить решила на мясорубке, заодно нагрузить мышцы, а то зимой в огороде работы нет.
Также прокрутила небольшую луковицу, пару зубчиков чеснока и одну маленькую картофелину, то есть все как при приготовлении обычного мясного котлетного фарша.
И остальное как всегда: присолила, как хотела, насыпала приправ по желанию, вбила одно яйцо.
Фарш получился сочный. Я поняла, что котлеты я сформировать из него не смогу, только оладьями если пожарить…
Чтобы избавиться от лишней жидкости, я добавила в него горсть овсяных хлопьев и оставила в покое на 20 минут.
По опыту: можно было добавить для уменьшения влажности вместо хлопьев манки или панировочных сухарей.
Потом перемешала, густота фарша меня устроила. Я стала формовать котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.
Решила пожарить на сковородке в масле. Переворачивались мои курино-желудочные котлетки хорошо.
На запах пришел муж, и тут я поняла, что не успею для статьи сфотографировать готовые котлеты.
Пришлось осторожно фотографировать из-за спины, чтобы «не спугнуть», дожаривая при этом остальные.
Сказать, что кушал с большим аппетитом, значит, ничего не сказать. Он их поглощал как голодный зверь.
Всего у меня получилось 18 котлет.
Себе я нарезала на тарелочку с котлетами микрозелени салата. На разломе - как обычная котлета.
По вкусу, если бы не сама делала, то не поняла бы из чего сделан фарш.
Да и приправы, видно, сделали свое дело.
Так что, подводя итоги, скажу, что я положила в свою кулинарную копилку оригинальный рецепт.
И, глядя на рост цен, могу предположить, что пользоваться я им буду частенько.
На сегодня все. Жду ваших отзывов, советов, комментариев.