Найти тему

Нажарила котлет из куриных желудков за 130 рублей. Бюджетно и вкусно, теперь делаю только так

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Пошли с мужем вчера за куриными головами для собаки в киоск, торгующий от птицефабрики.

Муж при рассмотрении товара приметил куриные желудки, чищенные, мытые, стоимостью 130 рублей за кг.

Решили прикупить, чтобы просто отварить и потом пожарить с репчатым луком на сковородке.

Но это ж очень просто…

Загорелась я желанием приготовить из них котлеты, и если все получится удачно, то поделится с вами, мои читатели.

Точную рецептуру привести не могу, так как делала все «на свой наметанный глаз», а я уверена, что так поступают многие хозяйки.

Для начала желудки залила водой и тщательно промыла, так как курам на фабрике дают песок.

Не станут же работники тщательно для нас, покупателей, их мыть. Да и тяжелее с песком, выгоднее.

Песка намыла неполную столовую ложку примерно с более килограмма. Жаль, что не золотой…

Перекрутить решила на мясорубке, заодно нагрузить мышцы, а то зимой в огороде работы нет.

Также прокрутила небольшую луковицу, пару зубчиков чеснока и одну маленькую картофелину, то есть все как при приготовлении обычного мясного котлетного фарша.

И остальное как всегда: присолила, как хотела, насыпала приправ по желанию, вбила одно яйцо.

Фарш получился сочный. Я поняла, что котлеты я сформировать из него не смогу, только оладьями если пожарить…

Чтобы избавиться от лишней жидкости, я добавила в него горсть овсяных хлопьев и оставила в покое на 20 минут.

По опыту: можно было добавить для уменьшения влажности вместо хлопьев манки или панировочных сухарей.

Потом перемешала, густота фарша меня устроила. Я стала формовать котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.

Решила пожарить на сковородке в масле. Переворачивались мои курино-желудочные котлетки хорошо.

На запах пришел муж, и тут я поняла, что не успею для статьи сфотографировать готовые котлеты.

Пришлось осторожно фотографировать из-за спины, чтобы «не спугнуть», дожаривая при этом остальные.

Сказать, что кушал с большим аппетитом, значит, ничего не сказать. Он их поглощал как голодный зверь.

Всего у меня получилось 18 котлет.

Себе я нарезала на тарелочку с котлетами микрозелени салата. На разломе - как обычная котлета.

По вкусу, если бы не сама делала, то не поняла бы из чего сделан фарш.

Да и приправы, видно, сделали свое дело.

Так что, подводя итоги, скажу, что я положила в свою кулинарную копилку оригинальный рецепт.

И, глядя на рост цен, могу предположить, что пользоваться я им буду частенько.

На сегодня все. Жду ваших отзывов, советов, комментариев.

-3

Еда
6,93 млн интересуются