Опара:
80гр пшеничной закваски
210гр пшеничной муки в/с
190гр воды
Оставить на 4-6 часов
Тесто:
вся опара
350гр муки в/с
2 яйца
70гр тёплого молока
80гр сахара
5гр соли
100гр растопленного сливочного масла
Смешать опару, молоко, муку и яйца оставить на аутолиз минут на 20-30.
Замесить тесто, добавить соль и сахар, в последнюю очередь в 2-3 приема вмешать растопленное масло.
Оставить на брожение на 3,5-4,5 часа.
Разделить тесто на две равные части и дать отдохнуть минут 10-15.
Раскатать пласт, смазать начинкой, свернуть в рулет и нарезать его на равные кусочки шириной около 5 см. Сформировать розочки, уложить на противень, дать расточится 1-1,5 часа.
Смазать булочки взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20-25.
Приятного аппетита 🤗