Найти тему
Рецепты на закваске

Сдобные булочки на закваске

Булочки и чай ещё вкуснее если рядом родные люди
Булочки и чай ещё вкуснее если рядом родные люди

Опара:

80гр пшеничной закваски

210гр пшеничной муки в/с

190гр воды

Оставить на 4-6 часов

Тесто:

вся опара

350гр муки в/с

2 яйца

70гр тёплого молока

80гр сахара

5гр соли

100гр растопленного сливочного масла

Смешать опару, молоко, муку и яйца оставить на аутолиз минут на 20-30.

Замесить тесто, добавить соль и сахар, в последнюю очередь в 2-3 приема вмешать растопленное масло.

Оставить на брожение на 3,5-4,5 часа.

Разделить тесто на две равные части и дать отдохнуть минут 10-15.

Раскатать пласт, смазать начинкой, свернуть в рулет и нарезать его на равные кусочки шириной около 5 см. Сформировать розочки, уложить на противень, дать расточится 1-1,5 часа.

Смазать булочки взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20-25.

Приятного аппетита 🤗

Еда
6,93 млн интересуются