Всем привет! Сегодня суббота 19 декабря, а значит «рыночный» день. Как обычно в первой половине дня мы отправились на станцию «Флемингтон» делать оптовые закупки фруктов и овощей. Но статья не столько о рынке, сколько о том, что «Жадность — это скверно!»
В этом посте можно познакомиться с овощным рынком «Флемингтон».
Напомню, что в Австралии лето и сезон урожая. Некоторые овощи и фрукты уже «отходят» (например клубника заканчивается). И сейчас в разгаре сезон косточковых, поэтому на рынке можно очень бюджетно купить коробку нектаринов-персиков-абрикосов, но наш выбор сегодня пал на сливы.
Конечно покупкой слив дело не ограничилось, и проклятая жадность и наша бережливость заставила нас прикупить еще несколько коробок фруктов и овощей. В конце статьи опишу подробнее нашу «добычу».
В рыбном отделе сегодня было оживлённее чем обычно. И ассортимент был шире обычного (присутствовали даже живые лобстеры, продавщица- китаянка что-то громко говорила и подсовывала одного из них прямо в лицо покупателям, лобстер задумчиво шевелил клешнями). Может дело в том, что скоро рождество, а с другой стороны, все эти «дары моря» - продукт скоропортящийся, не долежит.
Возможно, сегодня получилась бы обычная поездка на рынок, НО….Наша тележка не выдержала борьбы с нашей жадностьюбережливостью и отказалась возить все многочисленные коробки, которые мы на нее навьючили. У нее попросту отвалилось колесо…коробки попадали, сливы раскатились на пол рынка.
Колесо кое-как приделали и осторожно покатили на электричку.
И все шло благополучно до выхода с электрички, на платформе тележка прощально всхлипнула и сложилась. В этот раз мы были начеку и коробки поймать успели (ни одна слива не пострадала). К нам бегом прибежал смотритель платформы, спросил, все ли в порядке, мы ответили — конечно, вот только тележка слегка сломалась, но все ОК. Начался дождь.
Путем каких-то невероятных ухищрений тележку удалось привести в полу-рабочее состояние, а смотритель платформы одарил нас куском ленты, которой огораживают опасные места (а может и места преступлений), которой мы привязали коробки и сумку к многострадальной тележке. Тележка издавала странные звуки и своим видом почему-то навевала мысли о «Расчленинграде»)))
До дома мы добрались очень бодрые. Я бы даже сказала «в тонусе»)))
Итак, к покупкам (напомню, что речь об Австралии, австралийский доллар стоит в районе 55 рублей)
Сливы красные 5 кг -3 доллара
Томаты черри (на веточках, очень вкусные) 3 кг- 10 долларов
Огурцы 5 кг - 3 доллара
Яблоки Грени Смит (сейчас «несезон» для яблок) 4 кг — 10 долларов
Клубника 15 упаковок по 125 гр — 10 долларов
Остальное было куплено не в промышленных масштабах, а на развес. Плюс морепродукты.
Продолжение следует!