Сегодня предлагаю попробовать рецепт прекрасного осенне-зимнего супа, которым можно отпраздновать начало снежной зимы.
На полтора-два литра супа:
500 грамм батата, нарезанного средними кусочками
300 грамм моркови, нарезанной небольшими кубиками
30 грамм оливкового масла
Средняя луковица
Два зубчика чеснока, измельченные
1 литр овощного бульона
100 грамм сметаны
Нарезанные батат и морковь перемешать с 20 граммами масла и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Овощи в духовке должны слегка подрумяниться.
Мелко нарезать луковицу и обжарить в суповой кастрюле с оставшимся оливковым маслом, около 10 минут. Добавить мелко порезанный чеснок и обжарить еще минуту. Влить бульон и довести до кипения. Вынуть батат и морковь из духовки, дать немного остыть. Затем положить в кипящий бульон, выключить огонь и превратить суп в пюре с помощью погружного блендера.
В конце медленно ввести сметану. Рекомендую смешать ее с парой ложек чуть остывшего супа, в этом случае сметана не свернется.
Все рецепты также можно найти в моем Телеграм канале https://t.me/eatandlive