Найти в Дзене
Ешь и живи

Зимний суп-пюре, который понравится всем

Сегодня предлагаю попробовать рецепт прекрасного осенне-зимнего супа, которым можно отпраздновать начало снежной зимы.

Суп из батата и моркови
Суп из батата и моркови

На полтора-два литра супа:

500 грамм батата, нарезанного средними кусочками

300 грамм моркови, нарезанной небольшими кубиками

30 грамм оливкового масла

Средняя луковица

Два зубчика чеснока, измельченные

1 литр овощного бульона

100 грамм сметаны

Нарезанные батат и морковь перемешать с 20 граммами масла и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Овощи в духовке должны слегка подрумяниться.

Мелко нарезать луковицу и обжарить в суповой кастрюле с оставшимся оливковым маслом, около 10 минут. Добавить мелко порезанный чеснок и обжарить еще минуту. Влить бульон и довести до кипения. Вынуть батат и морковь из духовки, дать немного остыть. Затем положить в кипящий бульон, выключить огонь и превратить суп в пюре с помощью погружного блендера.

В конце медленно ввести сметану. Рекомендую смешать ее с парой ложек чуть остывшего супа, в этом случае сметана не свернется.

Все рецепты также можно найти в моем Телеграм канале https://t.me/eatandlive

Еда
6,93 млн интересуются