Здравствуйте, уважаемые читатели!
Наша семья очень любит готовить и есть разную рыбу, чаще всего солим горбушу.
Поэтому перепробовали уже много рецептов. И вот я увидела, как солит красную рыбу один шеф - повар. Решила, что и к горбуше его будет вкусно применить!
Готовить недолго, а результат мне понравился!
Итак, для приготовления филе горбуши очистить от костей, поместить в удобную посуду.
Смешать соль и сахар в соотношении 1:1. У меня на филе весом 700грамм 2 чайной ложки соли и 2 сахара.
Равномерно распределить по филе, можно ложной, можно просто натереть руками.
Укроп мелко порезать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Посыпать горбушу укропом и цедрой лимона.
Затем равномерно разлить 50гр коньяка по поверхности филе.
Алкоголь при засолке рыбы придаёт ей упругость, а в данном случае ещё и аромат.
Теперь убираем горбушу в холодильник на 4 часа.
Через 4 часа достать рыбу из холодильника и убрать с неё зелень и цедру лимона.
Нарезать на желаемые кусочки. Я просто срезала небольшими пластинками.
Рыба готова! Если подавать её сразу, после того, как достали из холодильника, то будет чувствоваться вкус лимона и коньяка. Через время он выветрится.
В целом рецепт мне понравился, рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!