Найти тему
Готовим с Никой

Попробовала засолить горбушу по рецепту шеф-повара. Делюсь рецептом и тем, что получилось.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Наша семья очень любит готовить и есть разную рыбу, чаще всего солим горбушу.

Поэтому перепробовали уже много рецептов. И вот я увидела, как солит красную рыбу один шеф - повар. Решила, что и к горбуше его будет вкусно применить!

Готовить недолго, а результат мне понравился!

Итак, для приготовления филе горбуши очистить от костей, поместить в удобную посуду.

Смешать соль и сахар в соотношении 1:1. У меня на филе весом 700грамм 2 чайной ложки соли и 2 сахара.

Равномерно распределить по филе, можно ложной, можно просто натереть руками.

-2

Укроп мелко порезать.

-3

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Количество цедры регулируйте по вкусу, если любите вкус лимона в рыбе, то можно побольше.
Количество цедры регулируйте по вкусу, если любите вкус лимона в рыбе, то можно побольше.

Посыпать горбушу укропом и цедрой лимона.

-5

Затем равномерно разлить 50гр коньяка по поверхности филе.

Алкоголь при засолке рыбы придаёт ей упругость, а в данном случае ещё и аромат.

Теперь убираем горбушу в холодильник на 4 часа.

Можно посолить рыбу и дольше, например, оставить на ночь.
Можно посолить рыбу и дольше, например, оставить на ночь.

Через 4 часа достать рыбу из холодильника и убрать с неё зелень и цедру лимона.

-7

Нарезать на желаемые кусочки. Я просто срезала небольшими пластинками.

-8

Рыба готова! Если подавать её сразу, после того, как достали из холодильника, то будет чувствоваться вкус лимона и коньяка. Через время он выветрится.

В целом рецепт мне понравился, рекомендую попробовать.

-9

Приятного аппетита!