ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г камчатских креветок
- 200 г слабосоленого филе форели
- 200 г консервированногоили мякоти свежего ананаса
- 200 г мини-кукурузы
- 4 средних огурца
- 1 очень спелое авокадо
Для соуса:
- 1 маленький пучок мяты
- 1 средний пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл ананасового сиропа или меда
- 50 мл оливкового масла
- сок и цедра 1 лайма
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки порубите ножом листочки мяты (стебли удалите), петрушку и чеснок, сложите в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте до однородности.
Шаг 2
Креветки очистите. Посолите, поперчите. Быстро обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
Очистите авокадо. Нарежьте филе форели, ананас, огурцы и авокадо кубиками 1,5 см. Кукурузу нарежьте кружками 1 см.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и дайте немного настояться перед подачей.
Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса (разрезанного вдоль вместе с листьями), предварительно вынув оттуда мякоть.