Найти тему
Застолица

Корейские "Пян - се", восхитительные пирожки на пару

В далекие 90 - е мне посчастливилось несколько лет пожить в славном городе Хабаровске, тогда корейские позы "Пян - се" продавали на каждой автобусной остановке, горячие, в термосах.

Пирожок лепится из дрожжевого теста, он большой, с мясом и капустой, готовится на пару и тает во рту. Еще подобные пирожки я видела у уйгуров, они называют их дрожжевые манты, готовят их с мясом, джусаем, тыквой. Сказочное удовольствие!

Рецепт теста простой:

на 1кг. муки возьмем 550мл. воды, 1ст. ложку соли и 1,5ст. ложки сухих дрожжей.

В чашке разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, пусть постоят минут 15, до образования "шапочки".

1ст. ложку - без "верха-"соли соедините с водой.

Заведем тесто, соединив соленую воду, дрожжи и муку, в конце замеса добавьте 2ст. ложки растительного масла, чтобы сформировать быстрее "клубок" из теста.

Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте тесту "отдохнуть" 1час.

Для мясной начинки используем любой мясной фарш, на 300гр. фарша кладем 500гр. свежей мелко рубленной капусты, 1 луковицу - кубиком, соль, черный молотый перец, кориандр молотый, чеснок, соевый соус - для сочности и острый красный молотый перец по вкусу.

-2

Для вегетарианских пянсе возьмем цуккини, морковь, пекинскую капусту, рубленную соевую спаржу, соль, красный и черный перец, кориандр молотый, соевый соус, чеснок, растительное масло, всего берем понемногу, масло - для сочности начинки.

В любую из начинок можно порубить свежую зелень.

-3

Из теста формуются шарики весом 80гр., им нужно немного "подняться". Раскатываем, наполняем начинкой, залепляем "косичкой" или по кругу как манты.

На блюдце налейте растительное масло, окунаем нижнюю часть изделия в масло, чтоббы пирожок не прилип к варочной поверхности. Кладем на лист мантоварки или "мантышницы", варим с момента закипания воды 40 минут.

Подаем с соевым соусом (разведите водой и капните уксуса), сметаной, лазджаном. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются