Найти в Дзене
Дачник - Самогонщик

Самогон из яблок - домашний кальвадос. Ставлю брагу.

Так получилось, что среди заложенных на зиму яблок уже оказалось много подпорченных. Выбрасывать очень жалко, поэтому решил побаловать себя зимним кальвадосом.

Если яблоки целые и свежие, их не рекомендуется мыть, т.к. на их шкурке содержатся натуральные, дики дрожжи, но у меня подпорченные яблоки, поэтому пришлось помыть.

-2

Всего получилось 17 кг яблок. Срезал все подпорченности, вырезал сердцевину (обязательно, чтобы не было косточек, т.к. они содержат синильную кислоту и дают горечь), порезал на мелкие, размером с пол-спичечного коробка кусочки.

Это еще до окончательного измельчения на более мелкие кусочки
Это еще до окончательного измельчения на более мелкие кусочки

Подготовленные яблоки засыпал в чистую бродильную емкость на 32 литра. Измельчить решил при помощи дрели и насадки для перемешивания строительных растворов - быстро и практично. Измельчить нужно до состояния каши.

Измельчать нужно не на сильных оборотах, а-то вся кухня будет в яблоках)
Измельчать нужно не на сильных оборотах, а-то вся кухня будет в яблоках)

После измельчения получилось 10 литров по объему яблочной "каши".

-5

Подготовил 12 литров воды и 4 кг. сахара. Воду подогрел до температуры 45 градусов и растворил в ней сахар. Залил воду к переработанным яблокам. Температура смеси получилась около 26 градусов.

Сюда потом еще 8 литров теплой воды долил
Сюда потом еще 8 литров теплой воды долил

По поверхности рассыпал 65 грамм турбо дрожжей (их не надо предварительно "оживлять") и всё тщательно перемешал. Закрыл бродильную емкость герметичной крышкой и поставил гидрозатвор. Брага активно заиграла уже через час.

Забулькало так, что вынесло всю воду из гидрозатвора, надо постоянно контролировать и доливать.
Забулькало так, что вынесло всю воду из гидрозатвора, надо постоянно контролировать и доливать.

А так брага выглядит через день после постановки. Весь жмых поднялся и образовал шапку. Нужно было очень тщательно всё перемешать. Перемешивать нужно каждый день, пока гуща не начнет опадать.

А запах просто великолепный!
А запах просто великолепный!

По окончании брожения, будем перегонять вместе - я кратко и четко опишу весь процесс первой и второй перегонки.

Понравилась статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются