Найти в Дзене
Эко Ешь

Камбала с лаймовым майонезом: вся фишка в соусе

Оглавление

Это простое блюдо можно очень быстро приготовить. Из него получится отличный легкий обед или ужин.

Филе камбалы
Филе камбалы

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

  • 1 стакан хорошего майонеза,
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. Нарезанных оливок;
  • 2 ч.л. Нарезанных корнишонов;
  • мелко натертая цедра половины лайма;
  • 2 ч.л. Сока лайма, заменим лимоном;
  • 1 ст. л. Нарезанного свежего кориандра (приправа сушеная);
  • 4 шт. филе камбалы, очищенной от кожи;
  • 2 взбитых яйца;
  • 2 чашки панировочных сухарей;
  • 150 мл. Масла для обжаривания во фритюре;
  • соль и черный перец;
  • дольки лайма, для подачи.

Приготовление

Готовим "лаймовый майонез":

Смешайте майонез, чеснок, оливки, корнишоны, цедру лайма, сок и измельченный кориандр. Приправьте солью и перцем. Переложите в сервировочную миску и охладите до необходимости.

Готовим камбалу:

Нарежьте филе камбалы полосками длиной в палец. Обмакните кусочки рыбы во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

Хорошо разогреть масло во фритюрнице (можно в сотейнике), затем добавьте рыбу партиями и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите на рыбу и промокните на бумажных полотенцах.

Подавайте сразу к столу с дольками лайма, камбала просто прекрасна, как закуска или основное блюдо.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются