Это простое блюдо можно очень быстро приготовить. Из него получится отличный легкий обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- 1 стакан хорошего майонеза,
- 1 небольшой измельченный зубчик чеснока;
- 2 ч. л. Нарезанных оливок;
- 2 ч.л. Нарезанных корнишонов;
- мелко натертая цедра половины лайма;
- 2 ч.л. Сока лайма, заменим лимоном;
- 1 ст. л. Нарезанного свежего кориандра (приправа сушеная);
- 4 шт. филе камбалы, очищенной от кожи;
- 2 взбитых яйца;
- 2 чашки панировочных сухарей;
- 150 мл. Масла для обжаривания во фритюре;
- соль и черный перец;
- дольки лайма, для подачи.
Приготовление
Готовим "лаймовый майонез":
Смешайте майонез, чеснок, оливки, корнишоны, цедру лайма, сок и измельченный кориандр. Приправьте солью и перцем. Переложите в сервировочную миску и охладите до необходимости.
Готовим камбалу:
Нарежьте филе камбалы полосками длиной в палец. Обмакните кусочки рыбы во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
Хорошо разогреть масло во фритюрнице (можно в сотейнике), затем добавьте рыбу партиями и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите на рыбу и промокните на бумажных полотенцах.
Подавайте сразу к столу с дольками лайма, камбала просто прекрасна, как закуска или основное блюдо.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!