Найти тему

Почему в рыбные котлеты из хека добавляют манку?

Оглавление

Котлетный рыбный фарш всегда нуждается в «разрыхлителях», придающих блюду сочность. С этой задачей успешно справляются хлебные крошки, но им сопутствует и неизбежный хлебный вкус котлет.

Манка – компромиссное решение: сочность появится, однако во вкусе котлет присутствие манки никак не проявится. В фарш кладут зеленый лук, чтобы получить пикантные вкусовые нотки. Такой лук выделяет меньше сока чем репчатый, поэтому недостаток жидкости придется компенсировать с помощью молока. Котлеты из рыбы хек и манной кашей будут пахнуть зеленым луком и прованскими травами.

Ингредиенты рецепта

  • хек – 600 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • молоко – 100 мл,
  • манка – 3 ст. л.,
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок,
  • соль – 2/3 ч. л.,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Приготовление котлет из рыбы хек с манкой

Манка – коварный ингредиент: если взять слишком много крупы, получатся жесткие котлеты.

-2

Чтобы получить мягкие крупу набирают ложкой без горки. Молоко можно использовать любой жирности, водой заменять его не стоит. При отсутствии молока можно взять нежирную некислую сметану.

-3

Хек размораживают, моют, срезают филе.

-4

Кусочки рыбы посыпают солью и пряностями.

-5

Перемалывают фарш погружным блендером.

-6

Добавляют крупное яйцо. Вкус котлет существенно улучшится, если использовать базарные яйца с желто-оранжевыми желтками.

-7

Высыпают манную крупу.

-8

Отмеряют необходимое количество молока, вымешивают рыбный фарш.

Посмотрите другие рецепты из рыбы.

Миску с фаршем ставят в холодильник на 20 минут. Если в комнате не очень жарко, то можно оставить миску на кухонном столе. Манка должна впитать молоко и влагу из фарша. Тогда разбухшие крупинки придадут котлетам мягкость.

-9

Нарезают мелко зеленый лук, вмешивают его в фарш.

-10

Лепят «пузатенькие» овальные котлеты. Без панировки можно обойтись.

-11

Рыбные котлеты с манкой жарят под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Затем наливают в сковороду 100 миллилитров воды и тушат котлеты 10 минут: часть жидкости испарится, остальную – впитают котлеты.

-12

Котлеты из хека, манки и зеленого лука будут сочными и пышными. Корочка – тонкая и светло-золотистая. Подают котлеты на листьях салата. Поскольку крупа уже есть в котлетах, гарнир должен быть овощным, например: шницель из капусты, запеченный картофель или стручковая фасоль.

-13

Подают эти рыбные котлеты теплыми, разогревают на сухой сковороде на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой. В холодильнике котлеты могут храниться три дня.

Еда
6,93 млн интересуются