Кокосовое молоко-неплохая замена молока животного происхождения, особенно если организм не воспринимает лактозу. Однако в магазине оно встречается в консервированном виде, то есть натуральность и его вкус под вопросом. Да и цена кусается. Поэтому инфа как сделать кокосовое молоко в домашних условиях, наверняка пригодиться каждому, кто придерживается правильного питания. Молоко из кокоса ,особенно приготовленное своими руками, благотворно влияет на пищеварение. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует гормональный фон, повышает иммунитет, укрепляет костную систему организма, повышает гемоглобин и понижает уровень холестерина и сахара в крови.
Итак, стакан кокосовой стружки заливаем 2 стаканами кипятка, оставляем на 30-40 минут настаиваться закрыв крышкой. За это время она разбухнет и начнет "делиться" с водой эфирными маслами и частичками мякоти.
С помощью блендера "пробить" распаренную кокосовую стружку, превратив ее в кашицу.
Полученную массу выложить в марлю и тщательно отжать молоко.
Я добавила в молоко кокосовый урбечь, можно этого не делать.
Приятного аппетита! Если рецепт вам был полезен, подписывайтесь на мой канал, дальше будет интереснее. Едим и худеем.
А вы какое молоко предпочитаете?