Найти тему
Женские интересы

Кокосовое молоко, рецепт

Кокосовое молоко-неплохая замена молока животного происхождения, особенно если организм не воспринимает лактозу. Однако в магазине оно встречается в консервированном виде, то есть натуральность и его вкус под вопросом. Да и цена кусается. Поэтому инфа как сделать кокосовое молоко в домашних условиях, наверняка пригодиться каждому, кто придерживается правильного питания. Молоко из кокоса ,особенно приготовленное своими руками, благотворно влияет на пищеварение. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует гормональный фон, повышает иммунитет, укрепляет костную систему организма, повышает гемоглобин и понижает уровень холестерина и сахара в крови.

-2

Итак, стакан кокосовой стружки заливаем 2 стаканами кипятка, оставляем на 30-40 минут настаиваться закрыв крышкой. За это время она разбухнет и начнет "делиться" с водой эфирными маслами и частичками мякоти.

С помощью блендера "пробить" распаренную кокосовую стружку, превратив ее в кашицу.

-3

Полученную массу выложить в марлю и тщательно отжать молоко.

-4

Я добавила в молоко кокосовый урбечь, можно этого не делать.

-5

Приятного аппетита! Если рецепт вам был полезен, подписывайтесь на мой канал, дальше будет интереснее. Едим и худеем.

А вы какое молоко предпочитаете?

Еда
6,93 млн интересуются