Найти в Дзене
foodville

Как подать селедку "под шубой" не банально? (делаю из нее рулет)

Оглавление
Рулет с селедкой
Рулет с селедкой

Предлагаю вам подать традиционный новогодний салат не как салат, а как закуску.

Я использую для рулета заварное тесто. Рецепт подсмотрела давным давно где-то в интернете и с тех пор часто его использую для подобных рулетов. Делается очень просто, с ним легко работать: не рвется, не раскисает от начинки, а рулеты получаются очень нежные.

Для теста: 

  • Сливочное масло 100 гр
  • Мука 150 гр
  • Молоко 500 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Яйца 3 шт

Для начинки:

  • Селедка 1 шт
  • Свекла 2 шт средние
  • Морковь 2 шт
  • Зелёный лук
  • Перепелиные яйца 10 шт
  • Майонез 

Растапливаем масло, всыпаем муку и, не убирая с плиты, помешивая прогреваем пару минут. 

Масло и мука
Масло и мука

Добавляем молоко и доводим до кипения. Не прекращаем мешать, стараясь, чтобы не было комочков. 

Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния. 

-3

Затем при помощи миксера или венчика вводим яйца. Делаем это поэтапно, по одному, хорошенько вмешивая их в тесто. 

Яйца вводим по одному
Яйца вводим по одному

Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

Разрыхлитель
Разрыхлитель

Противень застилаем пергаментом и тонким слоем выкладываем тесто.

-6

Выпекаем при температуре 200 градусов минут 15-20. Контролируйте процесс, духовки у всех разные. Здесь важно не пересушить тесто. 

Оставляем остужаться и пока займёмся начинкой.

Готовый корж
Готовый корж

Свеклу и морковку предварительно нужно запечь или отварить. Я всегда запекаю в духовке, обернув фольгой каждый корнеплод в отдельности. Так свекла получается более ароматная, сохраняет все соки и полезные вещества.

Свеклу и морковь трём на крупной тёрке. 
Селедку очищаем, отделяем филе и нарезаем кубиками. Зелёный лук мелко шинкуем. 

Остывший корж переворачиваем, снимаем бумагу. Выкладываем сначала морковь, поливаем небольшим количеством майонеза.

-8

Затем селедку и зелёный лучок.

-9

Свекла идёт последним слоем. На неё тоже делаем майонезную сеточку. 

Выкладываем в ряд перепелиные яйца. 

Селедка под шубой в рулете
Селедка под шубой в рулете

Заворачиваем рулет. 

Рулет-рулетище
Рулет-рулетище

Оборачиваем пищевой плёнкой или фольгой и убираем в холодильник на пару часов. 

-12

Нарезаем и подаём на праздничный стол. Очень нежный рулет со вкусом Нового Года :)

Селедка под шубой
Селедка под шубой

Вам может понравиться:

Приготовила пирог без теста. Сама удивилась как просто и вкусно получилось

Готовлю салат из отварной говядины как никто из знакомых (быстро, просто и сытно)

Такую рыбку и на праздничный стол не стыдно, а готовить не сложно

Не забывайте ставить лайк, если вам понравился рецепт!

Подписывайтесь на канал - ведь эти действия помогают нам развиваться!

Еда
6,93 млн интересуются