Предлагаю вам подать традиционный новогодний салат не как салат, а как закуску.
Я использую для рулета заварное тесто. Рецепт подсмотрела давным давно где-то в интернете и с тех пор часто его использую для подобных рулетов. Делается очень просто, с ним легко работать: не рвется, не раскисает от начинки, а рулеты получаются очень нежные.
Для теста:
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 150 гр
- Молоко 500 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Яйца 3 шт
Для начинки:
- Селедка 1 шт
- Свекла 2 шт средние
- Морковь 2 шт
- Зелёный лук
- Перепелиные яйца 10 шт
- Майонез
Растапливаем масло, всыпаем муку и, не убирая с плиты, помешивая прогреваем пару минут.
Добавляем молоко и доводим до кипения. Не прекращаем мешать, стараясь, чтобы не было комочков.
Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния.
Затем при помощи миксера или венчика вводим яйца. Делаем это поэтапно, по одному, хорошенько вмешивая их в тесто.
Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и тонким слоем выкладываем тесто.
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 15-20. Контролируйте процесс, духовки у всех разные. Здесь важно не пересушить тесто.
Оставляем остужаться и пока займёмся начинкой.
Свеклу и морковку предварительно нужно запечь или отварить. Я всегда запекаю в духовке, обернув фольгой каждый корнеплод в отдельности. Так свекла получается более ароматная, сохраняет все соки и полезные вещества.
Свеклу и морковь трём на крупной тёрке.
Селедку очищаем, отделяем филе и нарезаем кубиками. Зелёный лук мелко шинкуем.
Остывший корж переворачиваем, снимаем бумагу. Выкладываем сначала морковь, поливаем небольшим количеством майонеза.
Затем селедку и зелёный лучок.
Свекла идёт последним слоем. На неё тоже делаем майонезную сеточку.
Выкладываем в ряд перепелиные яйца.
Заворачиваем рулет.
Оборачиваем пищевой плёнкой или фольгой и убираем в холодильник на пару часов.
Нарезаем и подаём на праздничный стол. Очень нежный рулет со вкусом Нового Года :)
Вам может понравиться:
Приготовила пирог без теста. Сама удивилась как просто и вкусно получилось
Готовлю салат из отварной говядины как никто из знакомых (быстро, просто и сытно)
Такую рыбку и на праздничный стол не стыдно, а готовить не сложно