Всем добрый день!
Блины считаются традиционным угощением русского народа, одним из самых обожаемых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и в настоящее время. Они занимали заслуженное место на обеденном столе любой хозяйки, и являлись одним из самых первых мучных изделий появившихся в рационе наших предков примерно в 9 веке нашей эры.
Во множестве государств имеются собственные вариации этого древнего мучного изделия. К Примеру, в Древнем Египте она была кислой, в Америке её называли панкейк, в Азии делали тонкие пресные блинчики, которые потребляли вместо хлеба, древние китайцы делали блинчики из рисовой муки с добавлением чайного порошка, морепродуктов, а также лука. Каждое государство имеет свою историю создания тех или иных яств, гордится своими традициями и обычаями.
Для русского народа блины были и есть одни из любимейших угощений, мы готовы есть их в любое время, наслаждаясь вкусом и ароматом, а также многообразием начинки, которая может быть как сладкой, так и не сладкой.
Рецепт вкусных блинов
Блины — один с удивительных вещей русской кухни. Варьируя состав теста, толщину, а также форму, возможно в рамках одного продуктового сюжета сотворить массу новых смыслов. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука.
Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления вкуснейших блинов на молоке. Но как же приготовить очень тонкие блины, правильно соблюсти пропорции продуктов и красиво подать на любой праздник или приготовить на завтрак любимому человеку.
Ингредиенты
- Масло растительное (для выпекания)
- Сода (пищевая) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Кефир — 0,5 л
Приготовление
Приготовить ингредиенты для рецепта.
В кастрюлю выливаем кефир и немного подогреваем (он должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, если мелкое - два), соль, сахар, соду и перемешиваем.
Высыпаем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая.
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.
Затем добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
898.4 ккал белки - 29.3 г жиры - 19.7 г углеводы - 152.4 г
100 г блюда
172.8 ккал белки - 5.6 г жиры - 3.8 г углеводы - 29.3 г