Эту курицу можно всем - и детям и взрослым. Если вдруг вы на какой-то диете, или вам просто некогда или не хочется заморачиваться и тратить много времени на готовку, и даже если вы просто не умеете готовить и никогда этого не делали - этот вариант ваш!
Дешево и сердито. Кроме самой курицы, соли и духовки с противнем вам ничего не понадобится.
Итак, нам потребуется:
1 курица,
Соль крупная, не йодированная, в соотношении 1кг соли на 1кг курицы. Соли можно брать больше, но не меньше - курица "возьмет" столько, сколько надо.
Соль высыпать ровным слоем на противень.
Курицу обмыть, обсушить, связать ножки и уложить спинкой на соль. Не "втаптывать"! Ничем дополнительно не смазывать и не присаливать верх.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Режим "двойной низ-верх"
Выпекать из расчёта 45 минут на 1кг курицы. Проверить на готовность.
По вкусу получается обычная курица, с тонкой" папиросной" шкуркой, вкус которой не забит специями и усилителями вкуса.
Шкурка внизу получается менее загорелой, чем сверху
Мясо достаточно сочное, отлично подойдет для салатов.
Можно готовить и не целиковую тушку, а отдельные части. Пропорции те же.
Приятного аппетита)