Найти в Дзене
С миру по нитке

Курица для ленивых

Эту курицу можно всем - и детям и взрослым. Если вдруг вы на какой-то диете, или вам просто некогда или не хочется заморачиваться и тратить много времени на готовку, и даже если вы просто не умеете готовить и никогда этого не делали - этот вариант ваш!

Дешево и сердито. Кроме самой курицы, соли и духовки с противнем вам ничего не понадобится.

Итак, нам потребуется:

1 курица,
Соль крупная, не йодированная, в соотношении 1кг соли на 1кг курицы. Соли можно брать больше, но не меньше - курица "возьмет" столько, сколько надо.

Соль высыпать ровным слоем на противень.

Курицу обмыть, обсушить, связать ножки и уложить спинкой на соль. Не "втаптывать"! Ничем дополнительно не смазывать и не присаливать верх.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Режим "двойной низ-верх"

Выпекать из расчёта 45 минут на 1кг курицы. Проверить на готовность.

По вкусу получается обычная курица, с тонкой" папиросной" шкуркой, вкус которой не забит специями и усилителями вкуса.

Шкурка внизу получается менее загорелой, чем сверху

Мясо достаточно сочное, отлично подойдет для салатов.

Вот она, красавица
Вот она, красавица

Можно готовить и не целиковую тушку, а отдельные части. Пропорции те же.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются