Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Попробовал такой салат из свеклы и ни разу не пожалел: праздничный салат "Букет роз" намного проще чем кажется.

Праздничный салат "Букет роз", это оригинальное украшение на любой праздник. Вам понадобится свекла, картофель, филе сельди, морковь и немного вашего времени. Рецепт салата простой, а готовить его можно не только на обычный праздник, но и на новогодний стол.

Ингредиенты:
Для салата:
картофель (вар) 3 шт
морковь (вар) 2 шт
свекла (вар) 2 шт
маринованный лук
яйца (вар) 3 шт
филе сельди 250 г
майонез 200 г
щепотка соли
Для маринада:
лук 1 шт
вода 100 мл
уксус яблочный 50 мл
соль 0.5 ч л
перец 0.5 ч л
Для роз:
яйцо 1 шт
молоко 120 г
свекла 20 г (вар)
мука 80 г
раст. масло 2 ст л
соль 0.4 ч л
Начинка:
свекла 1 шт (вар)
сыр твёрдый 50 г
майонез 1 ст л
чеснок 3 зуб
соль 0.5 ч л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить 1 луковицу и пересыпаем в миску, вливаем 100 мл воды и 50 мл яблочного уксуса, добавляем соль, перец по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться.

-2

На крупной тёрке натереть 3 вареных яйца, 3 варёных картофеля, 2 отварные моркови и 2 варёные свеклы.

-3

250 г филе сельди измельчить на мелкие кубики.

-4

На тарелку выкладываем разъемное кольцо диаметром 18 см и собираем салат. На дно кольца выкладываем картофель и распределяем по всему кольцу. Заправить майонезом. Всыпаем филе сельди, распределяем и сверху выкладываем маринованный лук. Всё это заправляем майонезом. Сверху выкладываем морковь, варёные яйца и натёртую свеклу, каждый слой заправляем майонезом.

-5

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

В миску вбиваем 1 яйцо и добавляем 20 г тёртой варёной свеклы, пробить блендером.

-6

В полученную массу всыпаем 0.4 ч л соли, вливаем 120 г молока и 2 ст л растительного масла, всыпаем 80 г муки и перемешать венчиком до однородности.

-7

Сковороду смазать растительным маслом и пожарить 3 блина.

-8

50 г твёрдого сыра и 3 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке. Всыпать в 1 варёную свеклу, добавить 1 ст л майонеза и перемешать до однородности.

-9

Выкладываем начинку на каждый блин и заворачиваем в рулет.

-10

Обрезаем края и нарезаем блины на кусочки, примерно 1.5-2 см.

-11

Из каждого кусочка формируем розочку, с обратной стороны придавив пальцем.

-12

Украшаем салат розами из блинов, по желанию можно украсить зеленью.
Этот салат отлчно подойдёт на новый год, да и на любой праздничный стол.

-13

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)