Найти тему
Еда.ру

Штрудель с грибами и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто 200 г

Свежие шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло ½ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тесто разморозить при комнатной температуре.

2. Лук порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до мягкости. Грибы тонко порезать, добавить к луку и жарить до готовности.

3. Яйца отварить , остудить, очистить и порубить. Чеснок измельчить. Яйца и чеснок добавить к грибной смеси. Посолить и поперчить начинку. Остудить.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить пласт теста. С одного края выложить грибную начинку и сложить пополам (Пласт не должен быть слишком широким. Если купленное тесто имеет квадратную форму, то лучше разрезать его пополам и сделать два небольших штруделя).

5. Выпекать 30 минут.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/shtrudel-s-vishnej-35565

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/shtrudel-s-jablokami-19020

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются