Приветствую вас, дорогие читатели моего канала!
Что может быть вкуснее молодой маленькой картошечки? Мы с мужем готовим ее по очень простому и замечательному рецепту, которым я хочу сегодня с вами поделиться! Все настолько просто, что справится любой, главное, чтобы все необходимые специи были под рукой.
Сейчас, конечно не сезон молодой картошки, но мы без труда нашли ее в супермаркете. В любом случае, можете сохранить рецепт и воспользоваться им при случае)). Итак, поехали!
Нам понадобится:
10-15 бэби картофелин
1 ст.л. сушеного лука
1 ч.л. паприки
1,5 ч.л. сушеного чеснока
оливковое масло
соль, перец
1,5 ст.л горчицы
1 ч.л. орегано
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности (чтобы легко протыкался ножом, но не разваливался).
2. Выкладываем в дуршлаг, даем стечь всей жидкости и выкладываем картофель в глубокую емкость.
3. Добавляем все специи, горчицу и оливковое масло, хорошенько распределяем по всей картошке.
4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем бэби картошки на расстоянии 8-10 см друг от друга.
5. затем берем стакан или кружку и давим каждую картошку (но не сильно), чтобы она получилась немного плоской, как на первом фото.
6. Чуть сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 20 минут до хрустящей корочки (время смотрите по своей духовке).
У нас бэби картошка шла гарниром к вкуснейшим ножкам в панировке, рецепт которых можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Багет с начинкой
Слоеный салат с курицей