Найти в Дзене
Dart D

Школьная поделка как метод подготовить ребенка к будущим идиотским задачам

Занятия идиотизмом по-настоящему сближают людей. Возможно на укрепление семьи направлены те идиотские задания, которые самостоятельно ученик начальной школы не в состоянии выполнить.

Например, задание принести на урок тыквенные и арбузные семечки во втором классе . Трудно представить ещё причину, по которой педагог заставляет членов тридцати семей бегать по магазинам окраины Москвы в поисках тыквы, из которой эти семечки можно было добыть.

Подозреваю, что это такой хитрый педагогический план, чтобы вся семья сплотилась в преодолении трудностей. Возможно и новогодняя поделка, которую задали нашему ребенку, учащемуся третьего класса, как раз и является частью этого плана.

Вот такая задача "прилетела" перед новым годом от нашего классного руководителя – склеить из старых открыток новогоднюю игрушку для украшения школьной ёлки.

Источник https://www.liveinternet.ru/users/lyudmila2807/post314024049
Источник https://www.liveinternet.ru/users/lyudmila2807/post314024049

Конечно же старых открыток у нас не оказалось. Как и новых. Мы живём в новой квартире в новом доме уплотненной застройки. Откуда взяться в в нашей квартире старым открыткам! Хорошо, что педагог разрешил использовать цветной картон.

Поздно вечером первый родитель приходит домой с работы и сталкивается с проблемой, что завтра надо эту поделку уже принести в школу.

Педагог предполагал, что в домашних условиях семьи детей справятся с подготовкой деталей, из которых ребенок в рамках одного академического часа самостоятельно склеит поделку.

Итак, родитель появляется в доме, и совершенно не удивляется, что ребенок до его прихода не задумывался о проблеме, которую подкинул классный руководитель. Родитель понимает ребенка – вырезание двадцати кружочков, а потом складывания их по треугольному лекалу это то ещё идиотское занятие. Это занятие для уже ничему не удивляющихся взрослых, которые целыми днями на работе решают чьи-то идиотские, никому ненужные задачи.

Возможно, идиотские задачи, которые ставят в школе, направлены на подготовку детей, которым в будущем предстоит решать на работе задачи такого же плана. И заодно готовить детей к тому, что их труд не будет цениться.

Родитель, с помощью ребенка, вырезает проклятые кружки. Проклинает себя, что впутал в это дело ребенка, ибо тот испортил почти все заготовки, которые родитель тщательно рисовал на цветном картоне. Семьи других детей из класса решали этим же вечером эту же задачу:

-2

В квартире появляется второй родитель, который до полуночи склеивает детали. Ясно ведь, что за единственный урок ребенок самостоятельно этого не сделает. Поделка получается вполне неплохой, но далеко от идеала, так как работали непрофессионалы. Возможно поэтому педагог на следующий день ставит нашей семье "четверку".

Однако есть подозрение, что "четверка" поставлена за то что ребенок принес уже готовую поделку. Возможно педагог хотел, чтобы всё шло по намеченному им учебному плану. Но педагог переоценил возможности детей:

-3

Будем надеяться, что и другие семьи так же справятся с этой задачей как и мы. Возможно даже будет какой-то позитивный вклад в рейтинг класса, хотя, как мне представляется, это вклад в рейтинг преподавателя.

Вот таким образом детей готовят в будущему идиотизму, а потому удивляются, почему дети, став взрослыми, ни к чему не стремятся.

С какими подобными задачами вы и ваши дети сталкивались в школе, делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются