Найти тему
Насотке

Тыква по корейски к новогоднему столу. 3 варианта приготовления

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 55 лет. В прошлом году не успела вовремя проредить морковь, поэтому был неурожай, зато тыковки наросло много. У нас в семье очень обожают острое, особенно морковку по-корейски. Решили заменить ее тыквой, не пропадать же ей. Домашним очень понравилось, даже больше чем классический. Захотела поделиться с вами тремя рецептами приготовления тыквы по-корейски.

Основные продукты для трех рецептов:

· Тыква – 450-500 грамм

· Чеснок – 3-4 зубчика

Для заправки:

· Соль - 0,5 ч.л.

· Сахар – 1 ст.л.

· Подсолнечное масло – 50 мл.

· Столовый уксус 9% - 1,5 ст.л.

· Черный молотый перец – 0,5 - 1 ч.л.

· Молодой кориандр – 1ч.л.

Для второго варианта:

· Луковица – 1-2 штуки

Для третьего варианта:

· Морковка- 1-2 штуки

Приготовление:

1. Для всех трех рецептов берем тыкву (у меня круглый сорт, она вкуснее, слаще). Отрезаем от нее нужные нам 500 грамм. Если получится немного больше или меньше ничего страшного. Очищаем от кожуры и семечек.

Такая тыква выросла у нас в этом году
Такая тыква выросла у нас в этом году

2. Берем специальную терку для овощей по-корейски, трем нашу рыжую тыковку. Лучше взять глубокую тарелку, чтобы не разлеталось по кухне. Кто не знает, как выглядит такая терка, показываю.

С помощью такой терки мы получаем длинные и тонкие кусочки
С помощью такой терки мы получаем длинные и тонкие кусочки

3. Так же для всех вариантов блюда берем чеснок, измельчаем его ножом. Режу его вручную, у кого есть чеснокодавилка можете ей воспользоваться.

С чеснокодавилкой получится сочнее
С чеснокодавилкой получится сочнее

4. Теперь готовим к нашей тыкве заправку, общую для всех. Для этого смешиваем в чашке все ингредиенты для нее. Перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Заправка для тыквы по-корейски
Заправка для тыквы по-корейски

Тому, кто не употребляет белый сахар, заменой может стать мед. Чем больше положите черного перца, тем острее будет блюдо. В моем приготовлении я использую столовый уксус, но можно попробовать заменить его на яблочный 6%. Тогда положить нужно будет 2 столовые ложки. Готовой заправкой будем поливать все наши рецепты.

5. Берем лук. Отдельно мелко режем, обжариваем на растительном масле до слегка румяного состояния. Отставляем сковородку с луком пока в сторону.

6. Теперь нужно нашинковать на этой же терке морковку.

7. Собираем наши три рецепта приготовления чудесной тыковки.

  • Для первого варианта: к тыкве добавляем измельченный чеснок, поливаем заправкой.
  • Для второго варианта: к ней же добавляем чеснок, горячий лук с горячим маслом. Заливаем заправкой.
  • Для третьего: в тыковку с чесноком добавляем тертую морковь и поливаем заправкой.

8. Хорошо перемешиваем все версии блюда, накрываем плоской тарелкой.

9. Ставим в холодильник на три, можно на четыре часа. За это время тыкву можно перемешать несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно.

10. По истечении времени все готово. Достаем из холодильника, накладываем в тарелки, пробуем.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Собственно вот так я заменила привычную всем морковь на тыкву. Получилось очень вкусно и разнообразно. Мне лично вкуснее третья версия с морковкой. Я просто морковь очень люблю. Второй вариант немного жирноват за счет масла, в котором жарили лук. А так все варианты очень даже ничего. Для каждого найдется обалденный рецепт тыквы по-корейски.

Любите ли вы тыкву и в каком виде?

Еда
6,93 млн интересуются