Найти в Дзене
Kulina.Ru

Утка на Новый год: самые вкусные праздничные рецепты

Оглавление

Приближается к концу 2020 год, уверенны, что мы не будем по нему скучать, а с распростертыми объятиями будем встречать наступающий год - год Быка. Уже сейчас можно начать обдумывать праздничное новогоднее меню. На новогоднем столе в этом году приветствуются любые блюда, за исключением блюд из говядины или телятины. Во многих семьях на Новый год принято запекать утку, целиком или частями, не важно. Важно, чтобы блюда были проверенными и, несомненно, вкусными! В праздник можно позволить себе немного потратиться и приобрести домашнюю или фермерскую утку, поверьте вкус у нее совсем другой. Мы подготовили для вас проверенные рецепты утки, которая станет хитом вашего новогоднего застолья.

Утка новогодняя

Чем пахнет Новый год? У всех по-разному. Но у многих Новый год пахнет вкусной уточкой, которую принято запекать в новогоднюю ночь. А еще Новый год пахнет цитрусовыми - мандаринами, лимонами и апельсинами. Мы решили соединить эти два аромата и приготовить Утку новогоднюю. Готовить утку нужно начинать за сутки до праздника, чтобы она пропиталась ароматом цитрусовых и специй. Затем поместить утку в утятницу и томить в духовке до тех пор, пока нежные ломтики мяса не станут легко отходить от костей. Да, придется собрать силу воли в кулак, зато потом вам предстоит вкусить невероятно вкусное блюдо.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Утка с картошкой

-2

Думаете над тем, чем бы порадовать долгожданных гостей, которые соберутся у вас в новогоднюю ночь? На горячее предлагаем запечь утку. Утка с картошкой - блюдо 2 в 1. И вкусное горячее, и ароматный гарнир. Утку предварительно замаринуем в специях на 12 часов. Очистим клубни картофеля, часть положим внутрь утки, затем выложим птицу в рукав, положим на противень. Рядом разложим оставшийся картофель и поставим все в духовку. Пока будем готовиться к встрече Нового года, ароматная и золотистая уточка успеет приготовиться.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Утка по-французски

-3

Праздники - время, когда хочется творить и удивлять. Удивить своих гостей вкусным блюдом из утки очень просто. Просто надо приготовить ее по-новому, например, так, как ее готовят во Франции. Сладкое нежнейшее мясо утки великолепно сочетается с кисловатым вкусом чернослива. Секрет этого рецепта очень прост - вместе с уткой к столу подаются ароматные булочки со сливой. Утка по-французски получается очень нежной, чтобы насладиться ее вкусом, следует взять ломтик булочки, обмакнуть его в соус и вместе с ломтиком птицы отправить в рот. Наслаждение для настоящего гурмана.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Рулет из утки с курагой и чесноком

-4

Если вы любите и умеете готовить, то для вас у нас есть рецепт приготовления утки, который вознесет вас в глазах близких и родных на уровень Шефа. Одно дело поставить утку запекаться и забыть о ней до готовности, другое приложить немного усилий и приготовить потрясающий Рулет из утки с курагой и чесноком. Рулет из утки потрясающе выглядит на тарелке: положите пару ломтиков рулета, рядом уложите пучок свежей травки, сбрызните все соком лимона и подайте к столу. Равнодушных не останется, это точно.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Утка с апельсинами

-5

Еще один вариант приготовления праздничной утки к новогоднему столу. Прежде, чем отправлять утку запекаться, придадим ей имбирно-цитрусовый вкус, для чего замаринуем ее на ночь в пряном маринаде. Затем обложим ломтиками апельсина, завернем в несколько слоев фольги и поставим запекаться в духовку. Утка с апельсинами получается очень, очень ароматной, вкусной и красиво смотрится на столе. Для этого нарежьте свежий апельсин, положите утку на тарелку, а рядом разложите дольки апельсина.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Утка по-пекински

-6

Утка по-пекински требует сил и времени, зато результат выше всех похвал. Кто хоть раз пробовал это блюдо, знает, о чем мы говорим. А если вы ни разу в жизни не пробовали данное блюдо, советуем это упущение исправить. Нежные ломтики утки подают к столу с блинчиками и соусом, ваши гости придут в невероятный восторг, если вы вдруг угостите их этим блюдом.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Утка, запеченная с яблоками и вялеными персиками

-7

Утка сочетается практически с любыми фруктами, но больше всего с яблоками и апельсинами. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной утки с яблоками и персиками. Утка, запеченная с яблоками и вялеными персиками - станет украшением вашего новогоднего праздничного ужина. Вместе с уткой запеките ароматный картофель и подайте все к столу. Приятного аппетита!

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Печеная утка по-моравски

-8

Кто бывал в Чехии, прекрасно знает это блюдо, так как его подают в любом чешском ресторане наравне со свиной рулькой. Печеная утка по-моравски подается к столу с тушеной красной капустой и кнедликами. Придется немного повозиться, но затраченное время стоит того.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Утка, фаршированная гречкой

-9

Утка, фаршированная гречкой еще один из вариантов приготовления праздничной утки с гарниром. В качестве гарнира мы используем гречку с белыми грибами. Для этого блюда прекрасно подойдет фермерская или домашняя утка с нагуленным жирком, который при приготовлении будет насыщать гречку невероятным вкусом и ароматом.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Утка, запеченная с курагой и орехами

-10

Если вы не хотите тратить на приготовление утки более 2-2,5 часов, тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Утка, запеченная с курагой и орехами не требует предварительного маринования. Вам нужно будет приготовить начинку, для чего обжарить в сковороде лук, орехи и курагу. Начинить птицу этой ароматной смесью, смазать утку маринадом и отправить запекаться в духовку. Приготовление утки от начала до конца занимает не более 2,5 часов. Вкусных всем праздников и с наступающим!

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются