У нашего домашнего торта получатся невероятно нежные коржи, которые будут таять во рту. Представьте себе, как их дополняет нежный сливочно-сметанный крем. По желанию, можно добавить приятный вкусовой оттенок добавив любимые ягоды, фрукты или джем. Простота приготовления Вас приятно удивит.
Возьмем удобную чашу, помните о том, что нам придется работать миксером. Кладем в чашу абсолютно все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления торта, кроме какао. У нас это: мука, сахар, сода, разрыхлитель, яйца, соль, растительное масло (оно должно быть без запаха) и жирный кефир.
Смешаем все с помощью миксера. Тесто будет довольно жидким, не переживайте, это нормально. Вот так:
Теперь разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао. Снова хорошо смешайте миксером. Пусть тесто немного постоит, пока мы разогреем духовой шкаф до 180С
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто ровным слоем.
Выпекаем до готовности. На это у меня ушло 15 минут.
Повторяем со второй частью теста.
Дайте нашим коржа немного остыть и нарежьте его на небольшие кубики.
Займемся приготовлением крема.
Возьмем нашу сметану, добавим в нее сахарную пудру и хорошо перемешаем венчиком.
Затем добавляем сливки и начинаем взбивать крем. До консистенции густого йогурта. На снимке видно, как крем начинает дерзать форму.
Приступаем к сборке торта.
Лучше собирать торт на плоской поверхности, у меня была кондитерская подложка. Можно взять любое удобную тарелку. Сначала смазываем поверхность подложки небольшим слоем крема. Так нижняя часть торта будет зафиксирована на подложке и будет вкусной и пропитанной. Теперь кладем слой кубиков из бисквита.
Смазываем кремом. Пусть крем немного выступает за края –это не страшно. И по желанию добавляем ягоды, фрукты, орехи. У меня домашнее варенье из абрикосов. Но и без этого торт получится очень вкусным.
Следом идет слой светлых бисквитных кубиков чуть меньшего диаметра. И так далее, собираем горку.
После того, как наш торт собран. Можно приступить к его украшению.
В этот раз я украсила торт бисквитной крошкой и приготовила немного шоколадной глазури. Растопим любимый шоколад, добавим в него немного сливочного масла и украсим торт. Я растапливаю шоколад, положив его в кондитерский мешок и опустив в кипяток.
Когда шоколад растает, помните руками мешок и смешайте шоколад с маслом. Если прощупываются кусочки шоколада, попробуйте снова опустить мешок в горячую воду.
Затем срезаем уголок и по кругу наносим на торт гирлянду из глазури.
Тортик будет вкуснее, если Вы дадите ему настояться в холодильнике ночь. Но, если очень хочется, можно попробовать уже через несколько часов. Вот такой сочный разрез:
Если хотите сделать торт более праздничным, можно приготовить дополнительную порцию крема и полностью покрыть его кремом. А сверху добавить шоколадный декор.
Здесь все зависит от Вашей фантазии! Приятного чаепития.
Тесто:
Мука — 230 г
Сахар — 200 г
Какао — 10 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 2 г
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 200 г
Пахта/кефир — 180 г
Крем:
Сметана жирная (20%) — 650 г
Пудра сахарная — 75 г
Сливки 33% — 75 г
Глазурь:
Шоколад - 50 г
Масло сливочное - 30 г