Найти в Дзене

Рецепт Люля-кебаб из курицы

Давайте приготовим Люля-кебаб, Блюдо, которое популярно в кавказской, среднеазиатской и балканской кухни. В переводе с тюркского lula означает «трубка», а kebab по-арабски — «мясо». Внешний вид соответствует переводу слова.

Традиционно люля-кебаб готовят из баранины. Но поскольку мы следим за фигурой, предлагаю приготовить из курицы. Они получаются ничуть не хуже! Люлю-кебаба получаются сочными и насыщенные. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 750 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Перец сладкий - 1 шт.;
  • Зелень - 10 веточек;
  • Паприка копчёная - 1 ч.л.;
  • Соль - 1,5 ч.л.;
  • Перец - 1/2 ч.л.

Готовим:

  1. Измельчаем филе куриного бедра.
  2. Режем на мелкие кусочки лук и перец.
  3. Смешиваем курицу, лук, перец, зелень, копчёную паприку, соль и перец.
  4. Получившийся фарш отправляем в морозилку на 30 минут.
  5. Формируем люля-кебаб.
  6. Выкладываем на противень.
  7. Отправляем в разогретую до 190 гр духовку на 40 минут.

В качестве соуса можете использовать сметану.

Приятного аппетита!

Больше вкусных, низкокалорийных и просты рецептов можете найти на нашем канале. Не забывайте подписываться и лайкать! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются