Давайте приготовим Люля-кебаб, Блюдо, которое популярно в кавказской, среднеазиатской и балканской кухни. В переводе с тюркского lula означает «трубка», а kebab по-арабски — «мясо». Внешний вид соответствует переводу слова.
Традиционно люля-кебаб готовят из баранины. Но поскольку мы следим за фигурой, предлагаю приготовить из курицы. Они получаются ничуть не хуже! Люлю-кебаба получаются сочными и насыщенные. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Куриное филе- 750 г;
- Лук - 1 шт.;
- Перец сладкий - 1 шт.;
- Зелень - 10 веточек;
- Паприка копчёная - 1 ч.л.;
- Соль - 1,5 ч.л.;
- Перец - 1/2 ч.л.
Готовим:
- Измельчаем филе куриного бедра.
- Режем на мелкие кусочки лук и перец.
- Смешиваем курицу, лук, перец, зелень, копчёную паприку, соль и перец.
- Получившийся фарш отправляем в морозилку на 30 минут.
- Формируем люля-кебаб.
- Выкладываем на противень.
- Отправляем в разогретую до 190 гр духовку на 40 минут.
В качестве соуса можете использовать сметану.
Приятного аппетита!
Больше вкусных, низкокалорийных и просты рецептов можете найти на нашем канале. Не забывайте подписываться и лайкать! Спасибо!