В рамках подготовки к Новому году - домашний майонез:
В стеклянную банку (чтобы вошла насадка) наливаем 150 г растительного или оливкового масла (рафинированного), добавляем 1 яйцо (сырое, конечно), 1/3 ч. ложки соли, 1 мерную ложку стевии или фитпарада, 2 ч. ложки 9% столового уксуса, 1 ч. ложку обычной горчицы, чуть молотого чёрного перца.
Опускаем насадку блендера/измельчителя (не венчик) на самое дно и начинаем взбивать. Насадку не отрываем от дна банки, пока не появится майонез.
Потом потихоньку начинаем приподнимать, смешивая все ингредиенты до однообразной массы.
Попробовать на вкус - если чего-то не хватает для вас, то добавить эти ингредиенты. Для меня было мало уксуса - по рецепту идет 1 ч. ложка.
Если очень густой - добавить чуть чуть воды (кофейной ложечкой по капельке, что бы не переборщить).
Такой майонез хранится 2-3 дня, поэтому впрок готовить нет смысла. Получился вкусный.
P.S. Лайфхак - если емкость со взбиваемым майонезом поместить на лёд, то взбивается гораздо быстрее.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Лилия Телешова