Найти тему
Рецепты для диабетиков

Домашний майонез для диабетиков

В рамках подготовки к Новому году - домашний майонез:

В стеклянную банку (чтобы вошла насадка) наливаем 150 г растительного или оливкового масла (рафинированного), добавляем 1 яйцо (сырое, конечно), 1/3 ч. ложки соли, 1 мерную ложку стевии или фитпарада, 2 ч. ложки 9% столового уксуса, 1 ч. ложку обычной горчицы, чуть молотого чёрного перца.

Опускаем насадку блендера/измельчителя (не венчик) на самое дно и начинаем взбивать. Насадку не отрываем от дна банки, пока не появится майонез.

Потом потихоньку начинаем приподнимать, смешивая все ингредиенты до однообразной массы.

Попробовать на вкус - если чего-то не хватает для вас, то добавить эти ингредиенты. Для меня было мало уксуса - по рецепту идет 1 ч. ложка.

Если очень густой - добавить чуть чуть воды (кофейной ложечкой по капельке, что бы не переборщить).

Такой майонез хранится 2-3 дня, поэтому впрок готовить нет смысла. Получился вкусный.

P.S. Лайфхак - если емкость со взбиваемым майонезом поместить на лёд, то взбивается гораздо быстрее.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Лилия Телешова

Еда
6,93 млн интересуются