Найти в Дзене

Майонез

2176 топ-авторов
132,1 тыс интересуются
87,3 тыс читали · 1 месяц назад
Кто придумал советский майонез и почему его нельзя было экспортировать
Август 1936-го. Чикаго, США. Нарком пищевой промышленности СССР Анастас Микоян стоит у прилавка с банками американского майонеза и думает: «Вот оно! Вот чего не хватает социализму!» Через несколько месяцев первая партия нового соуса едет прямо в Кремль — на дегустацию к самому Сталину. Сталин пробует, хмурится, но потом говорит: «Годится». С этого момента майонез становится официально советским. К семидесятым его жирность — 67%, вкус — чуть резковатый от спиртового уксуса (но с детства помним!)...
55 тыс читали · 1 год назад
Как на русский язык переводится «майонез»? Вы вряд ли знаете ещё одно значение слова
Для меня это было полной неожиданностью. У слова «майонез» было ещё одно значение, которое встречается в русской классике! Это не только белый соус, улучшающий вкус любого блюда, но и самостоятельное кушанье... Об истории компонента, без которого трудно представить новогодний стол, а также о забытом значении этого слова читайте в статье. «Съел блюдо майонеза» «За завтраком никто ничего не ел, кроме Козлова, который задумчиво и грустно один съел машинально блюдо майонеза, вздыхая, глядя куда-то в неопределенное пространство» — писал И...
31 тыс читали · 2 года назад
Подборка вкусных, сытных салатов с майонезной заправкой (14 рецептов на любой вкус)
Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаю делать подборки разных блюд для праздничного стола. Недавно у меня была статья с рецептами салатов без майонеза(прикреплю ссылку в конце статьи). Так мужчины начали возмущаться, что стол с салатами без майонеза, это уже не праздник 😁. И правда, нужно чтобы был выбор, ведь кто-то любит легкие салаты, а кто-то посытнее. На этот случай подготовила рецепты салатов с майонезом, как и просили 😉. Кстати, во многих рецептах требуется куриное мясо. Если по какой-то причине не едите курицу, замените на говядину или на ветчину...
9346 читали · 2 года назад
Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда
Если раньше майонез был любимчиком среди салатных заправок, то сейчас соус потерял былую популярность. Высокое содержание жиров и внушительная калорийность сделали его менее желанным в здоровом рационе. На смену продукту пришли более оригинальные дрессинги. О них мы и расскажем в этой статье. Предлагаем интересные рецепты салатов без майонеза, с которыми рацион станет не только разнообразным, но и полезным! Здесь сплелись сразу несколько вкусовых оттенков. Рукола добавляет горечи, перец отвечает за сладкие нотки, а бекон дополняет блюдо копчеными акцентами...
31,8 тыс читали · 2 года назад
Соус вместо майонеза (без масла и сырых яиц). Очень быстро, вкусно и всего из 3 ингредиентов
Соус готовится за 5 минут. Прекрасно подходит к салатам из свежих или вареных овощей и мясным салатам. В нем нет сырых яиц и растительного масла, но по вкусу он похож на классический майонез (плюс меньше калорий). Назваю его майонезный соус. Потребуется всего 3 простых продукта и небольшое количество времени на приготовление. Порции 220 г Время приготовления 5 минут Ингредиенты Инструкции 1. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилкой в миске. 2. В желтки выкладываем творог...
5 дней назад
Как приготовить в домашних условиях майонез
Магия в ложке: Как приготовить домашний майонез, который перевернёт вашу кухню Забудьте всё, что вы знали о майонезе. Тот густой, бледный соус из супермаркета — лишь бледная тень того, что вы можете создать своими руками за 5 минут. Домашний майонез — это не просто ингредиент, это алхимия, превращающая обычные блюда в шедевры. И секрет этого превращения — в ваших руках. Почему это стоит попробовать? Представьте: нежный, бархатистый соус с живым, округлым вкусом, без химического послевкусия. Он не забивает, а подчёркивает вкус блюд...
7542 читали · 6 месяцев назад
Мой долгожданный весенний оливье и домашний майонез к нему!
Наконец-то дождалась! Сегодня будет мой любимый весенний оливье — нежный, сочный, с редиской и зелёным лучком. Начинаю, как всегда, с майонеза. Только домашний! Магазинный — это совсем не то. Сразу в банку разбиваю одно яйцо — желательно, чтобы оно было комнатной температуры. Туда же кладу: Добавляю 180 мл растительного масла без запаха. Всё! Опускаю блендер точно на желток — и не шевелю! Просто держу и начинаю взбивать. Прямо на месте. Где-то через секунд 20 появляется густая эмульсия — можно начинать понемногу поднимать блендер вверх...
50,2 тыс читали · 2 года назад
Почему домашний майонез жидкий и невкусный, не сгущается - и как сделать его густым. 4 ошибки и тонкости, на которые не обращаем внимания
Почему майонез не получился и что сделать для домашнего майонеза, чтобы был вкусным - и настоящим, лучше покупного. Распространенные ошибки и тонкости, о которых не задумываемся. А ведь вкусный майонез можно приготовить практически по любому рецепту, и он будет вкусным - если приготовить правильно. И не рецепт, не соотношение ингредиентов в большей мере влияет на вкус. Важнее всего - соблюдение правил приготовления майонеза - и маленькие тонкости, они же хитрости. Про причины неудач при приготовлении майонеза - и про правила: так приготовить майонез стоит...
2916 читали · 4 месяца назад
Вреден ли майонез? Разбираемся с диетологом (+ 2 рецепта домашнего соуса)
Майонез — это один из самых популярных соусов в мире, который часто вызывает споры и разногласия. Одни люди восхищаются им и добавляют в свои блюда, другие же отказываются от него, считая его вредным. В этой статье мы подробно рассмотрим, что такое майонез, его состав, влияние на здоровье и некоторые альтернативы. Майонез — это соус, который изготавливается из нескольких основных ингредиентов: растительного масла, яичных желтков, горчицы, соли и уксуса. Важно отметить, что в его составе нет никаких опасных химических веществ, как это иногда утверждают...
4938 читали · 5 месяцев назад
Вкусный Екатеринбург: уральские пельмени, пицца и легендарный майонез
Не так давно в моем блоге вышла серия публикаций о достопримечательностях Екатеринбурга. А теперь пришло время составить свой собственный гастрономический гид по столице Урала. Я родилась и прожила в этом городе 30 лет. После переезда посещаю его хотя бы раз в год. В этом обзоре я расскажу о локальных продуктах и блюдах, которые непременно стоит попробовать в Екатеринбурге. Одним гастрономическим брендам уже не один десяток лет, а другие возникли совсем недавно. Эта заметка не просто про еду. Ещё про уральскую идентичность и мою ностальгию по родному городу...
Щи из квашеной капусты и рыба заливная под майонезом с историями из жизни
Доброе утро, день или вечер дорогие читатели! Занесло нас все-таки снегом.да и морозы два дня будут ночью до -27:-30 градусов,значит надо варить щи на горячее И витамин С и согреешься. Создано ИИ Вчера я готовила из филе минтая рыбные палочки. Осталось ровно половины рыбного филе,,и я замариновала для следующего блюда. Я очень люблю пересматривать старые рецепты в своих папках и тетрадках. Подклеиваю рецепты,сортирую ,и на том и всё. Но вот вчера в маминых тетрадках нашла то,что давно искала, т...