День 86
Суббота. Казалось бы, можно поспать подольше, а потом позавтракать и в течение дня бездельничать или, наоборот, заниматься домашними делами. Но нет, мне сегодня снова нужно было на работу. Одна радость – на улице нормальная погода для зимы. Всё как я люблю – много снега, нет ветра и нет сильного мороза. Утром пока шла на работу еще не везде были почищены дороги и я наслаждалась тем, что шла по хрустящему, выпавшему за день, снегу.
Сегодня я дома только завтракала и ужинала. А обед и 2 перекуса были на работе. Поэтому, я еще с вечера приготовила еду с собой.
Наверное, поделюсь я своим мнением на тему макарон. Наверное, каждый человек в нашей стране ест макароны, кто-то чаще, кто-то реже, но в рационе большинства этот продукт присутствует. Заметила, что все дети, которых я знаю, любят макароны. Кто-то любит их с сыром, кто-то с сосисками или котлетами, кто-то с соусами-гуляшами, но, дети любят макароны.
Макароны - универсальный ингредиент, который может быть как самостоятельным блюдом, использоваться в качестве гарнира или быть одним из составляющих элементов. Из них можно приготовить различные запеканки, холодные салаты, супы и многие другие блюда. Макароны хороши как сами по себе, так и в сочетании со многими продуктами.
Ассортимент макаронных изделий огромен и объясняется не только разнообразием производителей, но и их составом – макароны из твердых сортов пшеницы, безбелковые (почти полностью лишенные протеина, его масса не более 1%), овощные и др.
Вот и я, оценив разнообразие представленных вариантов макарон решила разнообразить свой рацион, купив разных видов овощных макарон. В общем, купила я три пачки разных макарон. Покупала по акции, поэтому цена не сильно отличалась от обычных, из твердых сортов пшеницы. Свой выбор я остановила на макаронах с томатом и базиликом, со шпинатом, а в третьей упаковке смесь из разных видов – треть со шпинатом, треть с томатом, треть то ли с полбой, то ли с гречкой странного бежево-коричневого цвета.
На всех упаковках расписывались полезные свойства данного продукта, о том, как много в этих макаронах витаминов, макро- и микроэлементов. Парадоксально, но, ни на одной из упаковок не нашла никаких сведений о доле указанных овощей в составе. Указано только, что сделаны по ГОСТ 31743. На сайте производителя прочитала, что в составе тех самых овощей содержится до 5%. Ну, даже не знаю, что на этот счет сказать. Мне кажется, что «овощные» - слишком громкое название. Наверное, именно поэтому производители на упаковке просто обозначают дополнительный ингредиент, хотя все упаковки словно кричат, что в их составе макарон томаты (упаковка алого цвета) и шпинат (упаковка салатового цвета).
Состав макарон с томатом и базиликом: мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий второго сорта, вода, томаты сушеные, специи: базилик и чеснок.
Сварила я макароны «ассорти» - цвет их стал менее ярким, не слиплись, не разварились. Я бы сказала, что обычные макароны, как и любые другие из твердых сортов пшеницы. Теперь буду пытаться убедить себя, что уж эти-то макароны более полезны (здесь должен быть смеющийся смайлик).
Какое отношение мое долгое повествование на макаронную тему имеет к похудению? А никакого. Просто решила поделиться впечатлением и отзывом. Вообще, я не считаю макароны запрещенным продуктом для худеющих а мое обычное меню вообще далеко от правильного питания и меню на строгих диетах. Вполне можно себе периодически позволять порцию, главное следить за тем, какая порция и что подается к данному гарниру.
А вы знали, что в 100 граммах консервированного зеленого горошка всего 35 ккал?
- Завтрак: кофе с сахарозаменителем + омлет из одного яйца с болгарским перцем + кусок тостового хлеба (28 гр) + вафля бисквитная
- Перекус: кофе с сахарозаменителем + 2 бутерброда с сыром + творог (70 гр)
- Обед: макароны (130 гр) + треска жареная (110 гр) + салат из свежих овощей (80 гр) + конфета
- Перекус: чай + 3 вафли бисквитные (45 гр) + сыр (40 гр)
- Ужин: скумбрия запеченая (130 гр) + горошек консервированный (90 гр) + бутерброд с бородинским хлебом
Прошла за день почти 8 тысяч шагов.
Так как несколько последних недель была очень занята, то свой "дневник" по похудению и своих мыслях, событиях в жизни выкладываю с очень большой задержкой (сегодня "дневник" за 21 ноября). Надеюсь в ближайшее время выложить все пропущенные дни.
Продолжение следует…