Все мы помним вкус этой школьной пиццы . Сегодня мы ее приготовим!
Ингредиенты
мука пшеничная — 1 ст.
кефир — 250 мл
вода — 300 мл
дрожжи — 40 г
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
масло растительное
паста томатная — 50 г
орегано — 5 г
колбаса — 250 г
сыр российский — 150 г
огурцы маринованные — 6
• 1. Для теста: дрожжи смешиваем со стаканом теплой воды, кефиром, сахаром и столовой ложкой муки. Тесто ставим на 10 минут в тёплое место
- 2. Затем добавляем 7 столовых ложек муки, растительное масло и соль. Замешиваем тесто и отправляем в тёплое место на расстойку на 15-20 минут.
- 3. Для соуса: в сотейник наливаем растительное масло, добавляем столовую ложку томатной пасты и обжариваем. Затем добавляем щепотку соли, сахара и орегано. Добавляем полстакана воды и перемешиваем.
- 4. Тесто вытягиваем в колбаску и разделяем на равные части. Скатываем шарики, а из шариков сформовываем лепёшки
- 5. Сверху смахиваем их томатным соусом. Сыр натираем на тёрке, огурцы и колбасу нарезаем любым удобным способом. Выкладываем колбаски, огурцы и сыр. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
6. Приятного аппетита