Найти тему
ЕленаГОТОВЬченко

Рецепт лазаньи. Вкусный ужин для всей семьи

Ингредиенты :
Фарш - 800 гр
Лук - 200 г
Морковь - 150 г
Помидоры - 500 г
Листы для лазаньи 9-12 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Сыр - 300 г
Сыр пармезан - 50-60 г
Томатная паста 4 ст. л.
Масло растительное
для жарки

Соус Бешамель:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 100 г
Молоко - 1 л.
Соль.

Приготовление лазаньи:

1. Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь натертым на крупной терке.
2. Помидоры надрезаем сверху крест-накрест и задеваем кипятком на 2-3 мин. Снимаем с них кожицу и отправляем в блендер (или натираем на мелкой тёрке)
3. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
4. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне 2-3 мин. и добавляем натертую морковь.
5. Обжариваем 3-4 минуты помешивая.
6. Добавляем фарш обжариваем 5 мин. добавляем томаты и томатную пасту перемешиваем. Доливаем немного воды и оставляем тушиться на 15-20 минут.
7. Сыр(300г.) натираем на крупной тёрке, пармезан на мелкой.

Соус Бешамель:
1. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.
2. К растопленному маслу добавляем муку и обжариваем 2-3 мин.
3. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Доводим до кипения и оставляем на небольшом огне до загустения (это занимает 30-40 минут).
5. В конце добавляем соли по вкусу и снимем с огня. Через несколько минут можно использовать соус в приготовлении лазаньи.


Собираем лазанью:
1. Листы для лазаньи необходимо подготовить перед готовкой, если это есть в инструкции на упаковке. Внимательно посмотрите, иногда необходимо их немного отворить. Мне этого не потребовалось.
2. Форму немного смазываем маслом и укладываем первым слоем листы для лазаньи.
3. Вторым слоем укладываем фарш.
4. Третий слой - соус бешамель
5. Четвёртый слой - сыр.
6. Повторяем эту процедуру 2-3 раза.
7. Последним слоем оставляем листы для лазаньи и хорошо обмазываем их соусом бешамель. Отправляем запекаться в духовку накрыв фольгой форму на 40-45 мин.
8. После указанного времени достаём лазанью посыпаем пармезаном и отправлен в духовку ещё на 5-10 минут.
Вкусный ужин для все семьи готов.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке

-2

Еда
6,93 млн интересуются