Найти тему
Маленький Жрун

МЕДОВЫЙ ТОРТ ЗА ПОЛЧАСА

Оглавление

В этой статье мы рассмотрим приготовление всем известного медового торта. Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического рецепта не требует раскатки коржей. Медовик готовится быстро, просто, а получается мягким и пропитанным. (К/Б/Ж/У в конце статьи).

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйцо куриное - 2 шт.;
  2. Сахар - 3 ст. л.;
  3. Мёд (жидкий) - 3 ст. л.;
  4. Сода пищевая - 1 ч.л.;
  5. Мука пшеничная - 1,5-2 стакана.

Для крема:

  1. Сметана 20% - 600 г;
  2. Сахарная пудра - 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт:

Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
-2
Муку просеиваем и добавляем соду, в сухую смесь добавляем смешанные яйца, сахар и мёд. Равномерно перемешиваем - тесто готово!
-3
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
-4
Пока печется медовик, приготовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
-5
Медовый корж для торта немного остудить и разрезать на 3 части.
-6
Далее промазываем кремом коржи и бока медового торта.
-7
Торт со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем торту пропитаться 2-3 часа!
-8

Торт готов! Приятного аппетита!!!

-9

Итак, К/Б/Ж/У (на 100 гр):

Калорийность: 265 ккал;

Белки: 5 гр;

Жиры: 10 гр;

Углеводы: 39 гр.

ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МОЕГО КАНАЛА:
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ

КОРН-ДОГИ

ОЛАДЬЯ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

ШОКОЛАДНЫЕ ВАРЕНИКИ

ПОНЧИКИ В ЛОЖКЕ

СЫРНЫЕ КЕКСЫ

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Еда
6,93 млн интересуются