В этой статье мы рассмотрим приготовление всем известного медового торта. Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического рецепта не требует раскатки коржей. Медовик готовится быстро, просто, а получается мягким и пропитанным. (К/Б/Ж/У в конце статьи).
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Сахар - 3 ст. л.;
- Мёд (жидкий) - 3 ст. л.;
- Сода пищевая - 1 ч.л.;
- Мука пшеничная - 1,5-2 стакана.
Для крема:
- Сметана 20% - 600 г;
- Сахарная пудра - 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт:
Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
Муку просеиваем и добавляем соду, в сухую смесь добавляем смешанные яйца, сахар и мёд. Равномерно перемешиваем - тесто готово!
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, приготовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить и разрезать на 3 части.
Далее промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем торту пропитаться 2-3 часа!
Торт готов! Приятного аппетита!!!
Итак, К/Б/Ж/У (на 100 гр):
Калорийность: 265 ккал;
Белки: 5 гр;
Жиры: 10 гр;
Углеводы: 39 гр.
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МОЕГО КАНАЛА:
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ