Продолжим знакомиться с восточными кухнями. Сегодня узнаем, как приготовить жареный рис с грибами - простой индийско-китайский рецепт со свежими грибами.
Рис - грибы, для нашего мировозрения довольно странное сочетание ( в отличии от картошки с грибами ) так что самое время разрушать стереотипы. Поехали !
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана вареного (или оставшегося) риса басмати
1 стакан мелко нарезанных грибов (я использовал белые шампиньоны + немного шиитаке)
1/2 стакана нарезанного лука
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки тертого имбиря
1 / 2 чайные ложки хлопьев красного перца чили (по желанию)
2 столовые ложки измельченного сельдерея. Сельдерей очень желателен !
1 чайная ложка порошка черного или белого перца
2 стебля зеленого лука, нарезанного
1,5 чайных ложки соевого соуса
2 столовые ложки масла
Соль
1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук. Готовьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте имбирь и чеснок и обжарьте в течение минуты до аромата.
2. Увеличьте огонь и добавьте соевый соус.
3. Готовьте 10 секунд, затем добавьте грибы и сельдерей. Продолжайте жарить на сильном огне, пока грибы не станут сморщенными и не станут мягче.
4. Теперь добавьте хлопья чили и соль. Хорошо перемешать.
5. Добавьте к этому приготовленный рис, нарезанный зеленый лук и черный перец. Хорошо перемешайте и сделайте пробу на вкус, чтобы увидеть, чувствуется ли аромат перца. Если нет, добавьте еще.
Все !
Приятного аппетита !
Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале
ПРИЮТ ГУРМАНА
Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.
Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !