Найти тему
Вкусно с Валентиной

Вкуснейший ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ без ГЛЮТЕНА, готовить ОЧЕНЬ ЛЕГКО

Оглавление

Очень многие страдают от непереносимости глютена и к сожалению, число людей с такой непереносимостью постоянно увеличивается. К счастью, всегда можно найти альтернативу.

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».

Я стараюсь обычную белую муку содержащую глютен заменять на безглютеновую, но необходимо сделать это так, что бы результат такой замены нас порадовал. Поэтому, с удовольствием, поделюсь с Вами рецептом вкуснейшего яблочного пирога без глютена. Этот пирог не только вкусный, но он состоит из очень полезных ингредиентов, которые несут нашему организму огромную пользу).

Очень вкусный яблочный пирог.
Очень вкусный яблочный пирог.

Приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кукурузная мука — 200 гр.

Семена чиа — 2 ст.л.

Сахар (или любой сахарозаменитель)— 70 гр.

Корица —0,3 ч.л.

Масло какао ( можно заменить сливочным маслом) — 80гр.

Яйца — 3 шт.

Яблоки — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Соединяем сухие ингредиенты.
Все тщательно перемешиваем.
Все тщательно перемешиваем.

  • Добавляем масло-какао, предварительно разогрев его на водяной бане, до жидкого состояния. Перечень его целебных свойствах очень большой, хочу сказать только, что благодаря своему составу оно борется с воспалительными заболеваниями и укрепляет иммунитет, что в наше время просто бесценно.
Масло-какао разогреваем на водяной бане.
Масло-какао разогреваем на водяной бане.

  • Добавляем яйца.
  • В блендере измельчаем яблоки.
  • Добавляем яблоки к основной массе. Все тщательно перемешиваем.
  • Я использую разъемное кольцо диаметром 18 см., поэтому низ кольца выстилаю фольгой в два-три слоя, чтобы она была плотной. Это даёт возможность пирогу равномерно пропекаться.
Подготавливаю форму для выпечки.
Подготавливаю форму для выпечки.

  • Выкладываю массу в форму.
Ложкой развариваю тесто по всему периметру формы.
Ложкой развариваю тесто по всему периметру формы.

  • Отправляю в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут и выставляю функцию вверх/низ.
  • Смотрите по своей духовке, как только пирог подрумяниться, он готов.
  • Пусть он немного остынет и можно будет выложить его из формы.
Это очень вкусно!
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!😊

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊

Оставлю Вам ссылочку, чтобы Вы могли приготовить вкуснейший, таящий во рту медовик)))

Буду благодарна за Ваши 👍

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»

Еда
6,93 млн интересуются