Найти тему
Надя Вель

Рецепт веганского (постного) печенья с арахисовой пастой.

Я просто обожаю арахисовую пасту. Заказала в интернете целый килограмм арахисовой пасты. Получила, попробовала и оказалось, что она с солью(. Не знаю как вам, но я не люблю соленую арахисовую пасту. А ее целый килограмм! Нашла решение. Решила приготовить что-то из нее и наткнулась на рецепт печенья из арахисовой пасты.

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста 250 грамм
  • Сахар 3 ст. л. (можете добавить больше, если любите послаще)
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. л.
  • Мука овсяная 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Овсяное молоко ½ стакана
  • Соль щепотка ( у меня арахисовая паста уже соленая)
Ингредиенты: овсяное молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, овсяная мука, арахисовая паста, разрыхлитель теста
Ингредиенты: овсяное молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, овсяная мука, арахисовая паста, разрыхлитель теста

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния на фото ниже.

Вот такое тесто должно получиться.
Вот такое тесто должно получиться.

Выстилаем противень пекарской бумагой и вылепливаем шарики из теста. Лепить шарики лучше только сухими руками и выкладывать шарики на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекаем при температуре 200 градусов 18 минут. Во время выпекания не открывайте духовку.

Я выпекала 20 минут и передержала(, но все равно печеньки получились очень вкусные.
Я выпекала 20 минут и передержала(, но все равно печеньки получились очень вкусные.

Если вы хотите печенье с кусочками арахиса, то используйте арахисовую пасту crunchy.

Для таких печенек можно использовать любую другую ореховую пасту (миндальную, кешью, из фундука и т.д.), можно добавить кусочки темного шоколада, а еще использовать другие виды растительного молока.

Но обязательно нужно добавлять пшеничную муку высшего сорта.

Ставьте лайки и пишите в комментариях, если вам понравился рецепт, пишите свое впечатление, если попробовали, а также делитесь другими рецептами из арахисовой пасты)

Еда
6,93 млн интересуются