Я просто обожаю арахисовую пасту. Заказала в интернете целый килограмм арахисовой пасты. Получила, попробовала и оказалось, что она с солью(. Не знаю как вам, но я не люблю соленую арахисовую пасту. А ее целый килограмм! Нашла решение. Решила приготовить что-то из нее и наткнулась на рецепт печенья из арахисовой пасты.
Ингредиенты:
- Арахисовая паста 250 грамм
- Сахар 3 ст. л. (можете добавить больше, если любите послаще)
- Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. л.
- Мука овсяная 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Овсяное молоко ½ стакана
- Соль щепотка ( у меня арахисовая паста уже соленая)
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния на фото ниже.
Выстилаем противень пекарской бумагой и вылепливаем шарики из теста. Лепить шарики лучше только сухими руками и выкладывать шарики на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем при температуре 200 градусов 18 минут. Во время выпекания не открывайте духовку.
Если вы хотите печенье с кусочками арахиса, то используйте арахисовую пасту crunchy.
Для таких печенек можно использовать любую другую ореховую пасту (миндальную, кешью, из фундука и т.д.), можно добавить кусочки темного шоколада, а еще использовать другие виды растительного молока.
Но обязательно нужно добавлять пшеничную муку высшего сорта.
Ставьте лайки и пишите в комментариях, если вам понравился рецепт, пишите свое впечатление, если попробовали, а также делитесь другими рецептами из арахисовой пасты)