Найти тему

Заливное из судака на новогодний стол. Приготовит даже неопытная хозяйка

Ингредиенты:

- судак - 250 г;

- желатин - 1,5 ст. л.;

- соль - 1/5 ч. л.;

- лавровый лист - 1-2 шт.;

- перец горошком - 5-6 шт.;

- специи - 1/5 ч. л.;

- лимон - 2-3 ломтика;

- вареное яйцо - 1/2 шт.;

- свежая петрушка - 4-5 веточек.

🐟Помойте и почистите от чешуи судака. Разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу, промойте изнутри

🔪Разделайте тушку, отрезав голову, хвост и плавники. Разрежьте по линии верхнего плавника и разделайте рыбу, отделив филе от хребта, удалите крупные и мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками

🍂В сотейник сложите голову рыбы, хребет, хвост и плавники. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и другие специи, пряности, продукты

💦Залейте водой и поставьте на огонь, проварите минут 15, отправьте кусочки филе и проварите еще 15 минут

➡️Достаньте кусочки филе. В другую пиалу достаньте части рыбы

🔥В бульон всыпьте желатин. Прогревайте, помешивая, на слабом огне 5 минут, не допуская закипания. Затем процедите бульон через сито

🍋В глубокую миску выложите кусочки филе. Залейте бульоном. Когда он немного "схватится", выложите сверху ломтики лимона, веточки зелени, вареное яйцо, нарезанное кружочками

❄️Накройте и уберите в холодильник на несколько часов

https://namenu.ru/11429/Zalivnoe_iz_sudaka/

Еда
6,93 млн интересуются