Ингредиенты:
- судак - 250 г;
- желатин - 1,5 ст. л.;
- соль - 1/5 ч. л.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- перец горошком - 5-6 шт.;
- специи - 1/5 ч. л.;
- лимон - 2-3 ломтика;
- вареное яйцо - 1/2 шт.;
- свежая петрушка - 4-5 веточек.
🐟Помойте и почистите от чешуи судака. Разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу, промойте изнутри
🔪Разделайте тушку, отрезав голову, хвост и плавники. Разрежьте по линии верхнего плавника и разделайте рыбу, отделив филе от хребта, удалите крупные и мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками
🍂В сотейник сложите голову рыбы, хребет, хвост и плавники. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и другие специи, пряности, продукты
💦Залейте водой и поставьте на огонь, проварите минут 15, отправьте кусочки филе и проварите еще 15 минут
➡️Достаньте кусочки филе. В другую пиалу достаньте части рыбы
🔥В бульон всыпьте желатин. Прогревайте, помешивая, на слабом огне 5 минут, не допуская закипания. Затем процедите бульон через сито
🍋В глубокую миску выложите кусочки филе. Залейте бульоном. Когда он немного "схватится", выложите сверху ломтики лимона, веточки зелени, вареное яйцо, нарезанное кружочками
❄️Накройте и уберите в холодильник на несколько часов