Найти тему
ЭтноFood

Спринг роллы из доступных ингредиентов, или вьетнамская кухня у вас дома.

Как-то относительно давно, купила я рисовую бумагу, и честно, все не знала как к ней подступится.

Почему-то в голове плотно засело, что готовить из неё очень сложно.

Но как обычно, страхи были напрасны, и изучив что делать с этой «штуковиной», я решила смастерить, достаточно известно блюдо, спринг-роллы.

Ингредиенты я использовала самые простые и легко доступные. Но это уже в описании рецепта 😊

Ингредиенты:

  • упаковка спринг-роллов
  • огурец - 2 шт.
  • крабовые палочки - 1 уп.
  • перец - 1 шт.(но большой)
  • грибы (у меня были шампиньоны) - 250 гр.
  • куриная грудка - 200 гр. (можно меньше, можно больше)
  • соленые огурцы - 2-3 шт.

Процесс:

Готовится все достаточно легко. Все ингредиенты необходимо нарезать полосочками. Куриную грудку и грибы, предварительно обжарить до золотистой корочки и дать им остыть.

Что касается непосредственно рисовой бумаги. Тут чуток надо повозится. Перед заворачиванием роллов, бумагу необходимо смочить в прохладной воде, чтобы она стала эластичной и легко сворачиваемой 🙈

-2

Если бумага сильно мокрая, ее достаточно высушить салфеткой или бумажным полотенцем.

Итак проступаем к начинке.

Я сделала два варианта, холодные и горячие роллы.

-3

Холодные:

В них я положила крабовые палочки, перец и свежий огурец.
-4

Горячие:

Начинка состояла из грибов, куриной грудки, перца и соленого огурца.
-5

После того как их свернула, обжарила роллы на горячей сковородке в подсолнечном масле.

Подавать роллы с соевым соусом! В него можно добавить чеснок или васаби!

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются