Как-то относительно давно, купила я рисовую бумагу, и честно, все не знала как к ней подступится.
Почему-то в голове плотно засело, что готовить из неё очень сложно.
Но как обычно, страхи были напрасны, и изучив что делать с этой «штуковиной», я решила смастерить, достаточно известно блюдо, спринг-роллы.
Ингредиенты я использовала самые простые и легко доступные. Но это уже в описании рецепта 😊
Ингредиенты:
- упаковка спринг-роллов
- огурец - 2 шт.
- крабовые палочки - 1 уп.
- перец - 1 шт.(но большой)
- грибы (у меня были шампиньоны) - 250 гр.
- куриная грудка - 200 гр. (можно меньше, можно больше)
- соленые огурцы - 2-3 шт.
Процесс:
Готовится все достаточно легко. Все ингредиенты необходимо нарезать полосочками. Куриную грудку и грибы, предварительно обжарить до золотистой корочки и дать им остыть.
Что касается непосредственно рисовой бумаги. Тут чуток надо повозится. Перед заворачиванием роллов, бумагу необходимо смочить в прохладной воде, чтобы она стала эластичной и легко сворачиваемой 🙈
Если бумага сильно мокрая, ее достаточно высушить салфеткой или бумажным полотенцем.
Итак проступаем к начинке.
Я сделала два варианта, холодные и горячие роллы.
Холодные:
В них я положила крабовые палочки, перец и свежий огурец.
Горячие:
Начинка состояла из грибов, куриной грудки, перца и соленого огурца.
После того как их свернула, обжарила роллы на горячей сковородке в подсолнечном масле.
Подавать роллы с соевым соусом! В него можно добавить чеснок или васаби!
Приятного аппетита!