Найти тему
Печенька от Ирины

Гениальное пирожное Лофт от Жульена Альвареза за 1,5 часа на вашем столе

Оглавление

"Всего 2 слоя - крем и бисквит в пирожном Лофт, но силу воздействия вкуса описать почти невозможно."- Татьяна Вербицкая.

Лучше описания и не придумать. Пирожное "Лофт" было создан Жульеном Альварезом. И сегодня я расскажу, как сделать дома и по необходимости менять ингредиенты.

Представляю здесь полный рецепт, но я делаю всегда половину, для моей семьи (4 человека) вполне достаточно. Так же рекомендую начинать с крошки, чтоб успеть ее охладить и испечь к сборке. Еще у меня круглая форма 26 см, но так как это пирожное, то рекомендуется делать в прямоугольной форме и нарезать на порции (9х3), украшая сахарной пудрой и золоченным орехом. Но это на ваше усмотрение.

Бисквит Мадлен

  • 200 гр яиц
  • 140 гр сахара vergeoise (я брала обычный)
  • 70 гр мёда каштанового (у меня простой)
  • 200 гр муки пшеничной
  • 8 гр разрыхлителя
  • 4 гр молотой корицы
  • 2 гр соли
  • 180 гр масла сливочного

Для начала включаем духовку, путь греется.

Итак, смешиваем яйца, сахар и мёд до однородности.

Яйца и мед
Яйца и мед

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и молотую корицу. Затем растопим масло и добавим горячее (50С) в наше тесто.

Тесто готово
Тесто готово

Все хорошенько перемешаем и выложим на противень. Тут можно делать прямоугольником 35х25 или круглый, в зависимости от того, что хотите получить. Я делала и пирожными прямоугольными, и тортом. В этот раз решила торт, так что форма 26 см в диаметре, высота 4,5 см.

Готов к сборке
Готов к сборке

Выпекаем в духовке при температуре 180°C в течении 18 минут, но следите за духовкой, у всех разные и форма для теста тоже разная.

Мусс джандуя белый с орехами пекан

  • 195 гр воды
  • 60 гр сахара vergeoise ( у меня простой)
  • 1 стручок ванили (не брала)
  • 420 гр белого шоколада
  • 70 гр желатиновой массы (10 гр желатина и 60 гр воды)
  • 135 гр жареных орехов пекан (у меня фисташка)
  • 60 гр масла сливочное
  • 900 гр взбитых сливок 35%

Напоминаю, я делала половину, а то очень много. И в этот раз я взяла фисташки, пекана не оказалось под рукой. Сначала прогреем орехи в духовке минут 15 при 150С. Пока остывают, приготовим сироп из воды и сахара, добавьте стручок ванили. У меня без ванили и даже без ванильного сахара в этот раз.

Орехи, шоколад и желатин готовы
Орехи, шоколад и желатин готовы

Выливаем наш кипящий сироп на белый шоколад, желатиновую массу, жареный орех и масло. Смешиваем всё до объединения, пробивая блендером, чтоб разрубить орехи. Взбиваем отдельно сливки и примешиваем к остывшей до 40С массе с орехом и шоколадом.

Сливки и орехи с шоколадом
Сливки и орехи с шоколадом

Хорошенько все перемешиваем. И выливаем на подготовленный, остывший бисквит.

На бисквит
На бисквит

Диамантовое сабле

  • 200 гр масла сливочного
  • 85 гр сахарной пудры
  • 25 гр желтка
  • 5 гр соли
  • 1 гр молотой корицы
  • 225 гр муки пшеничной

Крошку я сделала сначала, чтобы пока бисквит печется, она успела постоять в холодильнике. Так будет все быстрее.

В блендере в чаше с ножами смешаем масло и сахарную пудру, добавляем желтки, затем соль, молотую корицу, муку.

Смесь
Смесь

Распределяем тесто по противню покрытому пекарской бумагой или на силиконовом коврике и отправляем в холодильнике на 30 мин - 1 час. Затем выложим крошки на противень и испечем в духовке при 170°C в течении 12 минут.

Готовы в печь
Готовы в печь

После выпечки даем остыть и посыпаем наше пирожное. Жульен рекомендует сначала дать застыть муссу, а затем покрыть мусс нейтральной глазурью, посыпать крошкой.

Но мы же не терпеливые, да и времени как всегда нет. потому сразу на мусс крошку и на полчаса в холодильник. Все.

Бисквит, мусс, крошка
Бисквит, мусс, крошка

Как только мусс схватился, можно декорировать по своему желанию. Я посыпала пудрой, молотым орехом и к столу.

"Внешне - очень тонкий, изящный, в то же время гениальный в своем оформлении, он носит характер своего создателя."

Вот такой торт-пирожное "Лофт".
Вот такой торт-пирожное "Лофт".

Очень утонченный, с нотками меда, с ароматом фисташек, в меру сладкий и невероятно вкусный.

И разрез
И разрез

Приготовить такое произведение кондитерского искусства не так и сложно. Ведь и правда: "Все гениальное-просто!".

А Вы рискнули бы на замену какого нибудь ингредиента в рецептах великих мастеров?

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются