Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами рецептом эффектного блюда, которое удивит и покорит абсолютно всех.
Оно подходит для подачи и на праздничный стол, и для пикника, и для обычного семейного ужина. Приготовить куриное эскимо в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант получается необыкновенно вкусным. Кстати, в фарш можно добавить любимые специи.
От такого блюда не откажутся даже заядлые привереды! Подавать готовое эскимо в беконе можно с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- яйцо - 1 шт.;
- манная крупа - 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- бекон - 50 гр.;
- зелень укропа - 1 пучок;
- растительное масло - 2 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и срезать лишний жир.
2. Куриное мясо, репчатый лук и чеснок превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой.
3. Добавить к фаршу яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу, манную крупу, мелко нарубленную зелень укропа и хорошо перемешать. Убрать фарш в холодильник на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. Затем мокрыми руками разделить фарш на небольшие порции и нанизывать его на деревянные шпажки в виде кебабов. По всей длине кебаба нужно обернуть его беконом.
5. Убрать приготовленные заготовки на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они хорошо держали форму. Далее смазать фольгу растительным маслом, застелить ею противень, выложить на нее куриное эскимо и запекать в заранее разогретой духовке на 200 градусах под верхним грилем около 30 минут.
*******************************************************************************