Придумать более совершенное сочетание, чем куриное мясо и яблоко, наверное, невозможно. Достаточно редко такие, казалось бы, несхожие ингредиенты дают настолько потрясающий результат. Недаром целая курица или индейка с именно этим фруктом так популярна на банкетных и праздничных столах практически во всех странах. Однако, чтобы побаловать себя и вспомнить этот изумительный вкус, совсем необязательно ждать очередного юбилея. К тому же, вместо целой тушки вполне можно использовать и ее отдельные части. Ну что, сделаем себе праздник в обычный день?
Ингредиенты:
- Бедра куриные (3 шт.);
- Соус соевый (120 мл) – 8 ст.л.;
- Сахар (5 г) – 1 ч.л.;
- Чили по вкусу;
- Горчица (5 мл) – 1 ч.л.;
- Перец черный по вкусу;
- Яблоко зеленое (2 шт.);
- Чеснок свежий (2 зуб.).
Рецепт:
1. Для данного варианта курицы с яблоками нам потребуется предварительно замариновать наше мясо. Для чего соединяем в подходящей сухой посуде соевый соус, горчицу, белый сахар, тертый чеснок, шинкованный чили и черный перец.
2. Далее хорошо промываем три куриных бедра, удаляем ненужные шкурки и лишний жир и просушиваем бумажными полотенцами. Затем аккуратно размещаем мясо в подготовленной заправке.
3. Накрываем маринованную курочку пленкой и немедленно перемещаем ее в холодильник, где забываем о мясе на час. Когда время пройдет, тщательно вымываем два желательно зеленых яблока, разрезаем их пополам, избавляемся от плодоножки и сердцевины и нарезаем средними дольками.
4. Теперь застилаем форму пергаментом, внутри размещаем настоявшиеся бедра, между мясом укладываем яблочные кусочки и заливаем все это оставшейся заправкой.
5. Раскаляем духовку и отправляем на решетку нашу форму с курицей. Готовим это изумительно вкусное и ароматное блюдо примерно 65 минут, не забыв пару раз полить поверхность бедер образовавшимся соком. Подавать курицу с яблоками можно сразу же в дополнении с любым гарниром и бокалом любимого вина.
х