Найти тему
Вкусная еда

Съели за секунды. Пирожное «Брауни» с белым шоколадом.

Порой хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким. И вот, я решила попробовать приготовить что-то похожее на пирожное «Брауни». Правда, там используют темный шоколад, насколько мне известно, ну а я люблю белый шоколад. И для приготовления я выбрала белый шоколад с кокосом и миндалём. Поэтому рецепт, немного отличается от классического «Брауни».

Вы так же можете выбрать любой понравившийся вам шоколад. Добавить больше или меньше сахара. Приготовление этого пирожного не потребует от вас много сил и финансовых затрат. Моим домашним и мне оно очень понравилось. Уплетали за обе щёки.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • Шоколад белый (любой на ваш вкус) - 100 г.
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 80-100 г.
  • Сахар - 100 г.
-2

Итак, приступим к приготовлению нашего лакомства:

1. Берем сливочное масло (мини совет: масло должно быть комнатной температуры, так оно легче и быстрей будет растапливаться) и белый шоколад (тоже комнатной температуры). Масло разрезаем на четыре части, шоколад ломаем на дольки. Кладем в термоустойчивую ёмкость. И все вместе растапливаем на водяной бане, на медленном огне, при этом не забываем непрерывно помешивать.

-3

2. Далее берем яйца (мини совет: лучше чтобы яйца были тоже комнатной температуры, так лучше схватываются между собой все ингредиенты) и сахар. Кладем в миску или любую другую тару. Хорошенько взбиваем все вместе миксером в течение 3-х минут. (мини совет: сахар должен полностью раствориться)

-4

3. Затем в емкости (я брала кастрюлю) соединяем все вместе: наши взбитые яйца с сахаром и растопленный шоколад с маслом и перемешиваем.

-5

4. Затем добавляем немного муки. (мини совет: муку лучше просеять) И опять все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться по консистенции как тягучий мёд. Не густой, но и не слишком жидкой.

-6

5. Полученную массу вливаем в форму для запекания. (мини совет: заранее подготовленную форму обмазываем по бокам маслом, а на дно стелем пергаментную бумагу, это нужно для того, чтобы наше пирожное не прилипло к форме и легче было потом вынуть) Ставим форму с содержимым в заранее разогретую духовку на 180 С. И выпекаем 25-30 минут.

-7

6. Перед подачей на стол, готовое пирожное, разрезаем на равные кусочки и посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой. (Мой ребенок захотел посыпать синей кокосовой стружкой). Кому как нравиться. И наслаждаемся приятной беседой друг с другом за чашечкой чая с пирожным белое «Брауни».

-8

Получилось довольно вкусное, не приторное пирожное. А еще легкое, быстрое и не затратное. Приятного чаепития!