- Грудка куриная (пробовала готовить из копченой курицы, но не тот вкус получается, больше не экспериментирую, готовлю только из куриной грудки) — 2 шт
- Лук репчатый (у меня большая луковица) — 1 шт
- Банан (лучше использовать чуть-чуть недоспелый) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное (среднего размера) — 4 шт
- Майонез (лучше использовать густой)
- Орехи грецкие — 60 г
- Сок лимонный (я покупая в бутылочках пластмассовых готовый лимонный сок, но можно и самим выжать с лимона ) — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут.Количество продуктов регулируй, ориентируясь на свой салатник (мой диаметром 17,5 см), старайся, чтоб слои были равноправными по количеству продукта. Вареную куриную грудку мелко режу.
Большую луковицу мелко шинкую, обжариваю до золотистого цвета, перекладываю в мелкое сито, чтоб стекло лишнее масло.
1 слой салата.
Смешиваю куриную грудку с жареным луком и майонезом, разравниваю ложкой, слегка утрамбовываю, делаю это сразу в салатнике.
2 слой салата.
Вареный белок натираю на мелкой терке, промазываю майонезом.
Банан натираю на мелкой терке, получается пюре. Поливаю лимонным соком, перемешиваю.
3 слой салата.
Выкладываю банановое пюре равномерно распределяя по салатнику, смазываю майонезом!!! (один раз забыла смазать и при транспортировки салата в тарелку, на слое с бананом он у меня съехал и развалился)
4 слой салата.
Сыр натираю на мелкой терке, смазываю майонезом.
5 слой салата.
Желток натираю на мелкой терке, смазываю майонезом.
Грецкие орехи можно порезать, можно превратить в крошку с помощью комбайна, я орехи кладу в плотный целлофановый пакет и отбиваю молоточком. Мне нравится, когда орешки крупно.
6 слой.
Равномерно покрываю салат кусочками ореха. Даю салату пропитаться, моя семья ест часа через 2-3 после приготовления. Приятного аппетита.