Найти в Дзене
топ 5

топ 5 самой дорогой еды

5 место. «Золотые» роллы


Стоимость порции — 2750 долларов. Шеф-повар

Анхелито Аранета-младший создал это необычное блюдо в филиппинском ресторане в Маниле. Он приготовил роллы по-новому.

Порция — это пять «золотых» роллов, украшенных 20-каратными африканскими алмазами и палаванским жемчугом
Порция — это пять «золотых» роллов, украшенных 20-каратными африканскими алмазами и палаванским жемчугом

Помимо риса, норвежского лосося, фуа-гра, морского огурца и дикого шафрана в состав блюда входит 24-каратное сусальное золото. Оно укрывает роллы, словно водоросли, превращая блюдо в кулинарный шедевр.

4 место. Стейк из говядины вагю

Стоимость порции — 2800 долларов.

Изысканный стейк готовится для ценителей мяса коров породы вагю. Уникальность выращивания изнеженных животных состоит в том, что их откармливают не обычной травой и комбикормом, а мягким натуральным пивом. Заботливые хозяева стада оказывают коровам необычную услугу, приглашая специалистов делать животным массаж.

Мясо говядины вагю поражает нежностью и особым ароматом, который хорошо знаком гурманам
Мясо говядины вагю поражает нежностью и особым ароматом, который хорошо знаком гурманам

В Японии такое мясо продают только на аукционах, причем для каждого лота (туши) специалисты выставляют свою стартовую стоимость.

3 место. Флербургер
Стоимость — 5 тыс. долларов.

Фастфуд за высокую цену включает в себя сразу несколько дорогих продуктов.

Флербургер — настоящий праздник для любителей фастфуда
Флербургер — настоящий праздник для любителей фастфуда

Во-первых, это стейк из дорогой мраморной говядины, который вложен в булочку. Во-вторых, это Chateau Petrus («Шато Петрюс») 1995 года — одно из самых ценных красных сухих вин региона Бордо (Франция). В-третьих, это редкие деликатесы — фуа-гра и трюфели, которые подаются с флербургером.
Попробовать можно в Лас-Вегасе. Для удачливого игрока 5 тыс. долларов — не деньги.

2 место. Секретное печенье «Макаронс» Пьера Эрме

Стоимость 1 кг — 7414 долларов .

В Париже создано необычное кондитерское изделие, в которое кондитер Пьер Эрме вложил не только изысканные продукты, но и душу. Рецепт его приготовления автор не открыл никому. Известными ингредиентами для лакомства стали сахар, пудра, миндаль, абрикос, фисташки и маракуйя. Меренги господин Эрме соединяет с помощью крема, который готовит каждому заказчику по его вкусу.

Печенье получается необыкновенно жизнерадостным и ярким, об изысканном вкусе даже говорить нечего
Печенье получается необыкновенно жизнерадостным и ярким, об изысканном вкусе даже говорить нечего

Особое место в печенье занимает глазурь. Верхний слой, состоящий из грейпфрута, карамели и лепестков розы, покрывает печенье тонкой вуалью и дарит невероятный вкус. Французское произведение можно попробовать в парижском кондитерском бутике.

1 место. Клубника Arnaud («Арно»)
Стоимость порции — 1 млн долларов

Клубника Arnaud признана самым дорогим десертом в мире. Шокирующая высокая цена назначена не за саму клубнику, а за ее украшение. Дополняют ягоды шарики нежного мороженого со вкусом ванили и изысканный винный соус. Но главным украшением является 47-каратный розовый бриллиант, который переливается при подаче кондитерского шедевра. Именно за него берут баснословные деньги.

-5

Заведение, где можно заказать клубнику с бриллиантом, находится в Новом Орлеане (ресторан Arnaud). Богатые люди готовы отдать невероятно большие деньги за самую дорогую еду в мире. При этом одни хотят потешить свое самолюбие и поставить галочку в достижениях, а другие стремятся познать лучшие вкусы, насладиться моментом эстетического удовольствия или угостить любимого человека.

Еда
6,93 млн интересуются