Ингредиенты.Для теста:Мука – 450 г (3,5 стакана ёмкостью 200 мл)Свёкла – 1 шт. (70 мл сока)Морковь – 1 шт. (70 мл сока)Огурец крупный – 1 шт. или 2 маленьких (70 мл сока)Желтки – 3 шт.Соль – 0,5 ч. ложки*Для начинки:Творог – 500 г.Соль – 1-2 щепотки.Зелень петрушки – пару веточек*Для подачи:Сметана – 3-4 ст. ложки.
Для окрашивания теста будем использовать только натуральные красители. Делаем морковный и свекольный сок для первого и второго вида теста – добавляем вместо воды при замесе. Для сока просто натираем овощи на мелкой тёрке и отжимаем по 70 мл сока.
Третье тесто будем окрашивать в зелёный цвет, используя кожуру от огурцов (можно воспользоваться соком шпината). Снимаем кожуру огурца, пробиваем её блендером и отжимаем 70 мл сока.
Каждый раз, для каждой порции теста, мы используем одинаковое количество муки (150 г ≈ 1 стакан ёмкостью 250 мл), 1 желток и 1 щепотку соли.
Замешиваем эластичное тесто.
Готовому тесту даём немного отлежаться в пакете. Ещё один раз вымешиваем минут через 10.
После чего раскатываем каждый кусок цветного теста в прямоугольную заготовку (длинный и узкий прямоугольник). Тесто классное, с ним приятно работать.
Заготовки слегка смазываем водой, чтобы слои теста лучше прилипли, и выкладываем друг на друга. После чего сворачиваем тесто в плотный, тугой рулет – это важно, иначе будет дырка в середине кружочка.
Полученный рулет разрезаем на "шайбочки".
Раскатываем "шайбочки" в кружочки для вареников.
Начинку можете использовать любую, у меня сегодня – солёный творог и зелень.
Формируем (лепим) вареники.
Отвариваем в кипящей солёной воде: как только вареники всплыли, варим ещё буквально одну минуту. Даже готовые вареники остаются яркими и после варки.
Подаём со сметаной.
Готовьте на здоровье!