Чем хорош мясной фарш. Тем, что в него можно добавить любые, порой самые причудливые ингредиенты. Все смешать и сделать вкусняшку. Я решил объединить цветную капусту с фаршем из говядины и добавить туда различные сушеные травки. Из всего этого месива слепить котлетки, обжарить, запечь и попробовать. Итак, начинаем.
Компоненты
Возьмем говяжий фарш, в количестве 500 гр. (у меня был готовый замороженный), отваренную замороженную цветную капусту – 300 гр., одно яйцо, одну луковицу, 2 ч. ложки смеси итальянских сухих трав (орегано, базилик, кориандр, тимьян), щепотку соли и перца.
Приготовление
Далее, смешиваем все ингредиенты в большом салатнике и делаем котлетную смесь.
Получается как-то так.
Затем формируем мясные шарики.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее котлеты и обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. После укладываем их в противень и заливаем томатным соусом (1 ч. ложка томатной пасты на 200 мл. воды).
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и запекаем котлетки в течение 45 минут.
Подача
По прошествии вышеуказанного времени, достаем противень и выкладываем котлетки на тарелку. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис, вермишель, гречка, тушеные или свежие овощи и т.д.
Приятного аппетита!
Дорогие гости! На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Жду ваших отзывов и комментариев. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.