Найти тему

Котлетки с травкой

Чем хорош мясной фарш. Тем, что в него можно добавить любые, порой самые причудливые ингредиенты. Все смешать и сделать вкусняшку. Я решил объединить цветную капусту с фаршем из говядины и добавить туда различные сушеные травки. Из всего этого месива слепить котлетки, обжарить, запечь и попробовать. Итак, начинаем.

Компоненты

Возьмем говяжий фарш, в количестве 500 гр. (у меня был готовый замороженный), отваренную замороженную цветную капусту – 300 гр., одно яйцо, одну луковицу, 2 ч. ложки смеси итальянских сухих трав (орегано, базилик, кориандр, тимьян), щепотку соли и перца.

-2

Приготовление

Далее, смешиваем все ингредиенты в большом салатнике и делаем котлетную смесь.

-3

Получается как-то так.

-4

Затем формируем мясные шарики.

-5

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее котлеты и обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. После укладываем их в противень и заливаем томатным соусом (1 ч. ложка томатной пасты на 200 мл. воды).

-6

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и запекаем котлетки в течение 45 минут.

Подача

По прошествии вышеуказанного времени, достаем противень и выкладываем котлетки на тарелку. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис, вермишель, гречка, тушеные или свежие овощи и т.д.

-7

Приятного аппетита!

Дорогие гости! На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.

Жду ваших отзывов и комментариев. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются