Всем привет!
Сегодня делюсь рецептом, как приготовить чебуреки за 10 минут. Такие чебуреки готовятся без замеса и раскатки теста.
Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук-140 гр.
Соль-1,5 ч.л.
Перец черный-0,5 ч.л.
Вода-80 мл.
Яйцо-1 шт.
Лаваш-5 шт.
Приготовление:
1. В глубокую чашку кладем фарш, измельчённый лук, 1,5 ч.л. соли, пол чайной ложки перца и 80 мл воды. Всё перемешиваем.
2. Берём 5 лавашей слаживаем пополам и вырезаем небольшие круги. Получается 10 шт.
3. В чашку разобьём одно яйцо. Взболтаем его. Кисточкой смазываем края лаваша.
4. На одну сторону выкладываем 1 столовую ложку фарша и накрываем второй стороной.
5. Перелаживаем на противень. Сверху смазываем яйцом.
Ставим в духовку 180°C на 20 минут.
Если вам понравился рецепт то ставьте лайк 👍 и оставляйте комментарии, а также подписывайтесь на канал.