Согласитесь, что данная рыбка занимает одну из главных позиций на Новогоднем столе, будь то простая селедочка с луком или многослойная селедка под шубой. Казалось бы, такая простая и всем известная рыба, а сколько рецептов с ней можно придумать, не сосчитать. Залог успешного блюда из данной рыбы - это, в первую очередь, ее качество и вкус.
Форшмак
Да-да, вам не кажется, первым делом рекомендуем именно эту необычную, но такую вкусную закуску! Готовится быстро, просто, а главное - не оставит никого равнодушным. Не забудьте и про то, что основа этой закуски - сельдь, она должна быть слабосоленой и без специй.
Форшмак придется по душе любителям селедки во всех ее проявлениях, а также тем, кто любит открывать для себя привычные продукты с новых сторон.
Процесс приготовления:
- Сельдь чистим. Половину рыбки нарезаем кубиками, чтобы в форшмаке попадались кусочки сельди
- Вторую половину рыбки выкладываем в блендер. Также в блендер добавляем зубчик чеснока, луковицу, яблоко, сливочное масло. Перемалываем на небольшой скорости до желаемой консистенции
- В форшмак добавляем кубики сельди, перемешиваем
- Форшмак выкладываем на кусочки черного хлеба, украшаем кусочками лимона и красной икрой
Для хорошего форшмака мы рекомендуем использовать целую атлантическую слабосоленую сельдь, а не кусочки в масле, так как для этого блюда очень важен вкус сельди без растительного масла. Именно такую атлантическую сельдь мы рекомендуем заказать в интернет-магазине рыбы fish2o.ru. Ведь она нерестится в экологически чистых водах у берегов Норвегии, Голландии и Исландии, а еще мы сами солим охлажденную сельдь, которая ни разу не подвергалась заморозке!
Салат с селедкой, яблоком и редисом в сметанной заправке
Сочетание кажется необычным? Сельдь, яблоки, редис и сметана... Кто бы мог подумать, но это действительно вкусный и легкий салат, который позволит разнообразить ваше новогоднее меню чем-то более легким. Яблоки отлично дополняют блюдо кислинкой, редис добавляет легкой остроты, слабосоленая сельдь добавляет приятный, рыбный вкус, а сметанная заправка объединяет все воедино и делает этот салат любимым с первого раза.
Процесс приготовления:
- Лук мелко рубим. Селедку и огурцы нарезаем кубиками
- Яблоко и редис натираем на крупной терке. Редис после отжимаем через марлю. Укроп мелко рубим
- Смешиваем сметану с укропом и молотым черным перцем, добавляем лук и яблоко, перемешиваем
- Салат выкладываем слоями: редис, огурцы, сметана с яблоками и луком, селедка. Затем сметана с яблоками и луком, огурцы, редиска. Салат желательно подержать пару часов в холодильнике перед подачей. При подаче украсить веточками укропа
В этом блюде удобнее всего использовать сельдь в масле, которая уже заранее нарезана на кусочки. Она придаст салату особую нежность.
Сельдь под шубой
Ну и конечно мы не могли не поделиться своей версией этого классического новогоднего блюда. Сельдь под шубой, несомненно, мастодонт праздничных застолий, но мы знаем как улучшить вкус этого блюда при помощи нестандартных ингредиентов и кулинарной магии!
Процесс приготовления:
- Свеклу, морковь и картофель отвариваем в кожуре
- Разделываем рыбу, удаляем кости, режем на кубики
- Смачиваем водой дно формы и тарелки, на которой будет салат
- Кладем селедку ровным слоем
- Лук нарезаем соломкой или полукольцами, заливаем кипятком на пару минут, затем сливаем воду и солим. Теперь нужно лук замариновать: заливаем уксусом с водой 50/50, добавляем сахар. Затем выкладываем на салат
- Покрываем майонезом
- Следующий слой - нарезанная кубиками картошка
- Делаем тонкую майонезную сеточку
- Натираем морковь и свеклу (отдельно друг от друга)
- Распределяем по сетке натертую морковь
- Затем добавляем тертое яблоко, потом слой тертого сыра, свеклу и тертые орехи
Выбирайте лучшее!
Все еще покупаете рыбу в супермаркете? Закажите рыбу и морепродукты без консервантов и льда в интернет-магазине fish2o.ru и почувствуйте разницу! Более 100 позиций в ассортименте, продукция от производителя и быстрая доставка с соблюдением температурного режима.
Первый заказ от 1000р доставим на дом бесплатно уже завтра. Попробуйте и сравните!
Наша команда желает вам вкусных блюд и счастливого Нового года!
Приятного аппетита!