Найти тему

Как пожарить картошку и не стоять у плиты

Всем привет! Я неработающая пенсионерка и много времени провожу в интернете. Нахожу интересные рецепты и пробую их приготовить. Не всегда получается, но есть и такие блюда, которые хочется приготовить не раз. Вот эта жареная картошка, думаю, будет у меня частым блюдом. Очень понравился рецепт и самое немаловажное, не нужно стоять у плиты и перемешивать ее ежеминутно.

Рецепт был без названия. Назову его КАРТОФЕЛЬНАЯ РОМАШКА. Уж очень напоминает мне лепестки ромашки.

Нам потребуется 3-4 картофелины, лук репчатый, сыр, сливочное масло и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Картошку почистить и нарезать на тонкие лепестки. Желательно резать продолговатые, не круглые лепестки, так будет выглядеть красивее.
  • Лук почистить и нарезать на тонкие кружочки.
  • Сыр натереть на терке.
Картошка и лук должны порезаны тонко, так они быстрее приготовятся
Картошка и лук должны порезаны тонко, так они быстрее приготовятся

Приступаем к процессу жарки:

  • Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло.
  • Картофельные лепестки выкладываем по кругу, начиная в центре сковороды.
Мне хватило трех картошек только на один слой
Мне хватило трех картошек только на один слой

На картофельный слой выкладываем разобранный на тонкие колечки лук.

Луком прикрываем лепестки картошки
Луком прикрываем лепестки картошки
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Сверху покрываем натертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и убавляем газ до среднего.

Готовим под крышкой 25 минут.

По истечении времени, открываем крышку, пробуем на готовность. Должно быть готово. Сковороду накрываем большой тарелкой и переворачиваем содержимое на нее.

Вот такая вкуснятина с хрустящей корочкой получается из картошки с луком
Вот такая вкуснятина с хрустящей корочкой получается из картошки с луком

Ингредиенты:

  1. Картофель - 3 шт
  2. Лук репчатый - 2 шт
  3. Сыр твердых или полутвердых сортов
  4. Сливочное масло - 20 гр
  5. Соль, перец по вкусу
Автор рецепта каждый слой повторила еще раз, но у меня не получилось, возможно моя сковорода была побольше радиусом, у нее поменьше.
В следующий раз, когда буду готовить, попробую приготовить как у нее, но тогда мне придется добавить еще 3 картошки. В принципе, мне и так очень понравилось, за что очень благодарна автору рецепта.

Картошка, которая была внизу хорошо прожарилась, а та, которая была на ней, получилась сочная от лука и сыра. Всё вместе очень хорошо сочетается. А самый главный эффект - это приятный хруст нижней картошки!

Спасибо, что читаете мой блог. Спасибо за лайки и подписки! Оставляйте комментарии... Всем добра, здоровья и хорошего настроения!