Поке - это великолепная, уникальная гавайская закуска уникальность которой заключается в "бесконечном" наборе продуктов которые вы можете использовать.
Я как написано в заголовке буду готовить поке с креветкой, для этого потребуется креветка(логично же?), помидорки черри, огурец, консервированные ананасы, лист айсберга, салат чука.
Берём 100г готового риса для роллов ( как приготовить рис можно посмотреть в этой статье https://zen.yandex.ru/media/id/5fca5d8e6c4e6434bf5967b1/kak-prigotovit-velikolepnye-rolly-doma-5fca5d9d8f8c7853edc87f4f) он должен быть комнатной температуры, катаем из него шарик, кладём на центр тарелки,
возьмем 60г креветки, надрезаем вдоль спинки, чтобы лучше прожарились и жарим на сковородке с чесноком до золотистого цвета, ждем пока остынет, режем кубиком 1x1 см 30г черри, 30г огурца, 30г ананаса, 30г авокадо. 10г айсберга измельчаем, 40г чуки достать из пакета(никакой обработке не подлежит). Выкладываем все продукты таким образом, чтобы не сливались их цвета. Далее готовим самый главный компонент любого поке - соус. Для своего я сделаю никкей - смешать имбирь, белый лук, чеснок, добавить соевый соус и сок лайма.
Украшаем блюдо кунжутом(рис черным с белым, чуку белым), поливаем соусом, поке готово