Для начала читаем тут как приготовить рис https://zen.yandex.ru/media/id/5fca5d8e6c4e6434bf5967b1/kak-prigotovit-velikolepnye-rolly-doma-5fca5d9d8f8c7853edc87f4f.
Подготовка продуктов.
Я буду делать ролл с креветкой, соответственно нужно её сварить, для этого мы берем тонкие бамбуковые шампуры накалываем таким образом, чтобы креветка проходила от шеи до хвоста. Набираем 2 кастрюли с водой, одну ставим на плиту, вторую оставляем с холодной водой. Закидываем подготовленную креветку в кипящую подсоленную воду на 1минуту 30 секунд ( очень многое зависит от качества креветки так что не попробовав не угадаешь) перекладываем креветку во вторую кастрюлю чтобы охладить её, и стараемся долго там её не держать, чуть остыла сразу достаем(принцип достаточно простой, больше мы держим креветку в воде, тем меньше её вкус). Дальше сделаем темпуру для этого мы берём 500г темпурной муки 550г воды и перемешиваем до однородного состояния. В этот раз срезаем с нори всего 2 полоски. Авокадо - Авокадо разрезаем на четверти, снимаем с них шкуру, и нарезаем соломкой.
Финал
На замотанную циновкой плёнку кладем лист нори, выкладываем на него рис равномерно распределяя его таким образом, чтобы его хватило на то, чтобы закрыть продукт, не больше(получится улитка). на середину риса кладем 2 пластинки сыра хохланд, 30г креметте, 20г авокадо, 40г креветки. Скручиваем ролл, панируем его сначала в муке, потом в темпуре чтобы больше темпуры прилипло. Аккуратно закидываем ролл в разогретое до 180г масло. Жарим до золотистого цвета, режем на 8 кусочков, ролл готов.