Найти тему

ОСТРОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

Ингредиенты (на 2 человека):

Куриная грудка - 600 гр.; Жёлтый болгарский перец – 1 шт. (350 гр.); Лук – 1 шт. (120 гр.); Перец чили – 1 шт.; Мука - 100 гр.; Красный молотый перец - 1 ст. л.; Помидоры черри - 150 гр.; Оливковое масло; Соль; Чёрный перец.

Приготовление:

1. Нарежьте по диагонали куриную грудку соломкой.

2. Вымыть и нарезать: перец - соломкой, лук - полукольцами, помидоры черри - на половинки, а перец чили мелко порежьте.

3. Смешайте муку с красным перцем и обваляйте в этой смеси ломтики куриного филе.

4. Нагрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло и обжарьте куриные ломтики.

5. В другой сковороде (или можно в той же) разогрейте оливковое масло и обжарьте перец чили и лук.

6. Как только лук поменяет свой цвет, начните обжаривать болгарский перец.

7. Когда перец станет мягким, добавьте помидоры и обжарьте до готовности.

8. Положите в сковороду к овощам приготовленную курицу, приправьте солью и перцем. Окончательно перемешайте и оставьте на несколько минут для того, чтобы курица насытилась ароматом овощей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются