Именно с таким вопросом обращаются к диетологам 30 процентов новых клиентов. Итак, в чем же может быть причина?
1. Человек на самом деле ест и ест много и калорийно. Нет, он не обманывает, он искренне заблуждается, потому что ест в «фоновом режиме», не фиксируя, сколько и чего было съедено. Не придает значения горсти орешков и печеньке, перехваченных на ходу, не учитывает, что готовил на семью и раз пять в процессе попробовал, забывает о том, что выпил за день три капучино. На приеме данные факты упорно отрицает. Выход один – пищевой дневник, это очень важный инструмент худеющего, который позволяет зафиксировать и оценить реальный объем и калорийность съеденного, в 80% случаев после начала ведения дневника пациент с искренним удивлением обнаруживает, что на самом деле он систематически переедает.
2. Регулярный недосып. Дефицит сна влияет на выработку гормонов, ответственных за голод и сытость: лептина и грелина. Систематический недосып увеличивает уровень кортизола — гормона стресса, который мешает сжигать жир и задерживает воду в организме, снижает чувствительность рецепторов к инсулину. Что делать? Стараться спать не менее 7–8 часов в сутки и ложиться не поздно, так как с 22 до 02 синтезируются два важных гормона: мелатонин и соматотропный гормон, которые связаны с метаболизмом и сжиганием жиров.
3. Неспособность контролировать количество съеденного. Чаще всего люди, которые раньше страдали от переедания, очень тяжело переносят переход на нормированное питание. Им очень сложно соблюдать рамки дозволенного, так как чувство голода постоянно их преследует. В таком случае помогают специальные добавки, которые способствуют уменьшению голода при приеме, а также помогают сжигать жировые отложения за счет активного вещества. Являются очень эффективным средством, которое спасает многих мужчин и женщин от их проблем с лишним весом уже долгое время. Но перед их применением необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы определить именно Вашу норму приема этих добавок.
Добавки можно приобрести здесь